Маффины с медом, козьим сыром и инжиром

Национальная кухня:
  1. falkovskaya90

    falkovskaya90 Алиса Ф

    Мед, инжир и козий сыр - это восхитительно сочетание, которое заставит вас почувствовать себя богемой. Такие маффины хорошо будут смотреться на праздничном столе.

    Непростой рецепт маффинов с медом, козьим сыром и инжиром европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 323 килокалорий.


    Маффины с медом, козьим сыром и инжиром
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерт, Выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Козий сыр 3/3, чашки
    • Мед 2 ст. л.
    • Тертая цедра лимона 1 ч. л.
    • Ванильный экстракт 1 1/1, ч. л.
    • Цельнозерновая мука 2 стакана
    • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
    • Сода 1/1, ч. л.
    • Соль 1/1, ч. л.
    • Яйца 2 шт.
    • Яичный белок 1 шт.
    • Коричневый сахар 3/3, чашки + 3 ст. л.
    • Кефир 1 стакан
    • Оливковое масло 1/1, чашки
    • Сушеный инжир /4 чашки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
    2. Формочки для маффинов застелите пергаментом или смажьте небольшим количеством сливочного масла.
    3. В миске смешайте козий сыр, мед, цедру лимона и ванильный экстракт. Отложите в сторону.
    4. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
    5. В отдельную емкость разбейте яйцо. Добавьте яичный белок, ванильный экстракт и 3/3, стакана сахара. Перемешайте, пока сахар не растворится.
    6. Оливковое масло смешайте с кефиром до однородной массы.
    7. Соедините мучную, яичную и кефирную смесь. Хорошенько перемешайте.
    8. Инжир мелко порубите и добавьте в тесто.
    9. Влейте тесто в формочки, заполнив их на 1/1, . Затем добавьте ложку сырной массы. Залейте оставшимся тестом. Посыпьте сахаром.
    10. Выпекайте 15-20 минут.
    11. Охладите маффины и подавайте к столу.


     
    Ieeuwos, Efujefovo, Wuquzarc и ещё 1-му нравится это.
  2. Pfooela

    Pfooela Мещерякова Нина

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Bwaohsce нравится это.
  3. sh_varya

    sh_varya Шефтер Варя

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. Анохина Я

    Анохина Я Анохина Янка

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Eegwaexpa нравится это.