Несложный рецепт пирога из «маминого теста» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 30 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 30 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииОтсчет ингредиентов ведется от количества сметаны:одна часть сметаныодна часть сливочного масла0,5 ч. л. погашенной уксусом содымукаспеции по вкусунесколько луковиц (в зависимости от размера пирога)1 яйцо3 ст. л. сметанытертый сыр по вкусуПошаговое приготовлениеСмешайте сметану с маслом, добавьте 0,5 ч. л. погашенной уксусом соды и, перемешивая, сыпьте муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции как пластилин. Затем заверните тесто в пленку и положите в морозильник. Тесто может там лежать до полугода.Для начинки нарежьте кольцами несколько луковиц (в зависимости от размера пирога) и обжарьте с приправами. Тесто раскатайте, положите в форму и сделайте небольшие бортики. Распределите жареный лук, посыпьте тертым сыром.Взбейте 1 яйцо с 3 ст. л. сметаны, залейте начинку и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 мин. Верх должен зарумяниться.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить пирог из «маминого теста»
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирога из «маминого теста» ещё не пробовала