Очень простой рецепт картошка-гармошки итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 308 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 308 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: 8 мартаСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ОхлаждениеИнгредиенты на три порциикартофель 5 шт.сало 50 гбекон 4-5 полосокПошаговое приготовлениеКартошка - гармошка влюбляет в себя с первого взгляда! Это блюдо очень вкусное и сытное, да еще и простое в приготовлении.А начинки можно варьировать по вкусу и вместо бекона и сала взять, к примеру, сыр и колбасу.Тщательно вымыть картофель.Острым ножом сделать надрезы на клубнях, не дорезая до конца миллиметров 5-7.Толщина ломтиков тоже около 5 мм.Некоторые предпочитают для надежности закреплять картофель шпажкой, но этого можно и не делать – завернутый в фольгу он не развалится.Тонко нарезать бекон.Тонко нарезать сало (удобнее, если оно будет подмороженное).Аккуратно вставить в прорези нарезку.Можно помочь себе ножом.Солить необязательно – ведь сало и бекон и так соленые! Завернуть в фольгу.Отправить в духовку или мультиварку.В мультиварке печь картофель нужно в режиме «Выпечка» 50 минут (при мощности 700 Вт).За 15 минут до готовности надорвать фольгу.Готово! Подавать со сметаной, посыпав зеленым луком.Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать картошка-гармошку, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.