Непростой рецепт ржаных апельсиновых маффинов с ревенем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 165 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 24 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двадцать четыре порции2 апельсинаоколо 1 1/1, ст. молока(у меня обезжиреное)3 ст. ржаной муки1 ст. пшеничной муки (или цельной муки)4 ч. л. разрыхлителя1 ч. л. соли3/3, ст. безкалорийного сахарозаменителя+1/1, ст. для ревеня4 яйца120 мл натурального яблочного пюре1-2 ч. л. апельсинового ликёра1 ст. л. растительного масла1 ст. л. цедры лимона300-400 гр ревеня (мелкими кубиками)24 миндальных орешка(можно и без)Пошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 165 С. Выложить маффиновые формочки «юбочками» и стазать( у меня спрей).Ревеневые кубики засыпать 1/1, ст. сахарозаменителя и оставить.Выжать сок из апельсинов и добавить к нему молоко до оющего кол - ва 2 ст.Просеять в большую миску муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахарозаменитель и хорошо перемешать. Добавить ревень и хорошо перемешать.Хорошо взбить венчиком яйца, цедру лимона, яблочное пюре, растительное масло, ликёр и молочно - апельсиновую смесь.Вылить жидкую смесь в мучную, и перемешать до впитывания всей жидкости( не мешайте слишком долго) лопаточкой.Выложить в «юбочки» до 1/1, -2/2, высоты, украсить каждый маффин орешком, и печь 25-30 мин.Остудить на решётке.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Маффины получились очень нежные, диетические, полезные, вкусные и ароматные. Надеюсь, что и вам понравится .