Чемберленский соус - вкусная заготовка на зиму. Этот соус можно подать к мясу, добавить к пасте или макаронам, вообщем использовать по своему усмотрению. Готовила его немного раньше из последних грунтовых помидоров, но забыла показать. Соус готовится очень просто, думаю что в следующем сезоне приготовлю его побольше. В этот раз у меня получилось 1.5 литра этого соуса.Простой рецепт чемберленского соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 22 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На завтрак, На ужин, Постные, ВегетарианскиеСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийПомидоры — 1 кгЛук репчатый — 300 гПерец душистый горошек — 10 штГвоздика — 6 штЛавровый лист — 2 штСахар — 4 ст. л.Соль — 2 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.Уксус 9% — 50 млПошаговое приготовлениеПомидоры нужно очистить от шкурки: для этого у основания нужно сделать крестообразные надрезы и опустить помидоры к кипяток на 1 минуту.Ополоснуть помидоры холодной водой и аккуратно очистить шкурку. Нарезать помидоры дольками, репчатый лук нарезать полу или четверть кольцами. Сложить помидоры с луком в глубокую кастрюлю.Добавить сахар и соль.Положить к овощам перец душистый горошком, лавровый лист и гвоздику.Налить подсолнечное масло. Кастрюлю поставить на огонь и тушить соус с момента закипания 7 минут.В конце варки добавить уксус. Разлить соус в горячем состоянии в сухие стерильные банки и сразу закатать. Банки перевернуть и убрать под «шубу» до полного остывания. Вкусный соус готов! Приятного аппетита!