Чемберленский соус

Национальная кухня:
  1. Надежда_Л

    Надежда_Л Ляскало

    Чемберленский соус - вкусная заготовка на зиму. Этот соус можно подать к мясу, добавить к пасте или макаронам, вообщем использовать по своему усмотрению. Готовила его немного раньше из последних грунтовых помидоров, но забыла показать. Соус готовится очень просто, думаю что в следующем сезоне приготовлю его побольше. В этот раз у меня получилось 1.5 литра этого соуса.

    Простой рецепт чемберленского соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 22 килокалорий.


    Чемберленский соус
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На завтрак, На ужин, Постные, Вегетарианские
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Помидоры — 1 кг
    • Лук репчатый — 300 г
    • Перец душистый горошек — 10 шт
    • Гвоздика — 6 шт
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
    • Уксус 9% — 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры нужно очистить от шкурки: для этого у основания нужно сделать крестообразные надрезы и опустить помидоры к кипяток на 1 минуту.
    2. Ополоснуть помидоры холодной водой и аккуратно очистить шкурку. Нарезать помидоры дольками, репчатый лук нарезать полу или четверть кольцами. Сложить помидоры с луком в глубокую кастрюлю.
    3. Добавить сахар и соль.
    4. Положить к овощам перец душистый горошком, лавровый лист и гвоздику.
    5. Налить подсолнечное масло. Кастрюлю поставить на огонь и тушить соус с момента закипания 7 минут.
    6. В конце варки добавить уксус. Разлить соус в горячем состоянии в сухие стерильные банки и сразу закатать. Банки перевернуть и убрать под «шубу» до полного остывания. Вкусный соус готов! Приятного аппетита!


     
    Аня_К, nanaka88, Малинская Л и 2 другим нравится это.
  2. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. Uewuykom

    Uewuykom Зина

    Очень довольна чемберленским соусом! Благодарю за рецепт.
     
    Т_Кляцевич нравится это.
  4. Oaauwgdia

    Oaauwgdia Татьяна М

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    belokurova93, barabashova98 и Гаркушева К нравится это.