Каждый день такой пирог печь не будешь. Тут нужен особый повод. Я, например, пекла его на Пасху и Новый год.Непростой рецепт курника русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 303 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Новый год, ПасхаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на пять порцийкуриное филе - 200 ггрибы - 300 гяйца - 6 шт.рис отваренный - 150-200 гсыр тертый - 50 гсливочное масло - 50 гготовое слоеное тесто - 1 упаковказеленый лук - 1 пучокмука - 1 стаканкислое молоко или кефир - 300 г2 яйцасахар - 2 ст. л.растительное масло для жаркиПошаговое приготовлениеПервым делом выпекаем блинчики. Они послужат своего рода коржами, разделяющими слои с начинками. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Слегка подогреваем кефир и смешиваем с яйцами. Затем добавляем муку. Вымешиваем однородное не слишком жидкое тесто. Печем блины. Нам понадобится 6 штук.Отвариваем курицу, яйца и рис. Размораживаем тесто. Рубим 3 яйца и смешиваем их с рисом и сливочным маслом. Курицу мелко режем, смешиваем с натертым сыром. Оставшиеся 3 яйца смешиваем с нарезанным зеленым луком. Нарезаем грибы и слегка поджариваем на сливочном масле. Каждую из начинок солим по вкусу.Делим тесто на две неравных части. Из меньшей раскатываем круг на основание пирога и кладем его в форму для выпечки. Выкладываем первый слой курино - сырной начинки. Сверху - блинчик. И так далее, прокладывая рисово - яичную, грибную и яично - луковую начинки блинчиками. Из большего куска теста раскатываем круг и укрываем им пирог. Делаем у основания «кайму» из теста, украшаем фигурками из теста на свой вкус. Ставим в разогретую духовку минут на 25.