Несложный рецепт фритатты с картофелем и свининой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 259 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 259 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порции0,5 кг. картофеля300 гр. свининынебольшая луковица7 яиц0,5 стакана кетчупа70 гр. твердого сырасольСпеции (если кетчуп неострый)Растительное маслоПанировочные сухариЗелень петрушки и укропаПошаговое приготовлениеНартофель очистить, нарезать брусочками, жарить во фритюре до слегка золотистого цвета.Свинину нарезать на ломтики, отбить, нарезать брусочками и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла с мелко нарезанным луком и немного протушить до мягкости, вынять шумовкой (жир оставляем).Картофель смешать со свининой, посолить, выложить в форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или крошками черствого хлеба.Яйца взбить, добавить кетчуп и тертый сыр, специи - по вкусу, полученной смесью залить картофель с мясом. Я беру кетчуп шашлычный или свой домашний, в которых специй достаточно.Выпекать в предварительно нагретой духовке, приблизительно 20 минут. Время выпечки зависит от ширины формы и, соответсвенно, толщиты фритатты. Желательно, чтобы фритатта не была толстой 1,5-2 см. достаточно.При подаче посыпать рубленной зеленью.Фриттата - итальянский омлет, похожий на испанскую тортилью . С данным итальянским блюдом можно импровизировать также, как с пиццей. Вместо мяса использовать рыбу, грибы, ветчину и т. п. Можно сделать только с картошкой.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить фритатта с картофелем и свининой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!