Рагу из кабачков с рисом

Национальная кухня:
  1. l_irisha

    l_irisha Лытасова Ириша

    Вкусное,лёгкое рагу с сезонными продуктами.

    Простой рецепт рагу из кабачков с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 186 килокалорий.


    Рагу из кабачков с рисом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На ужин, Полезно и вкусно
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощей
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • кабачки — 2 шт
    • репчатый лук — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • рис — 70 г
    • Зелень (по вкусу)
    • Соль
    • Растительное масло (для жарки)

    Пошаговое приготовление

    1. Кабачки почистить и нарезать кубиками. В сотейнике нагреть немного растительного масла и выложить кабачки. Накрыть и тушить на маленьком огне около 10-15 минут.
    2. Тем временем лук и морковь почистить и помыть. Лук меленько нарезать, а морковь натереть на терку. Обжарить лук и морковь на отдельной сковороде с добавлением масла
    3. и переложить к кабачками.
    4. Добавить хорошенько промытый рис
    5. и влить воду так, чтобы она покрыла рис на 1,5 см. Посолить и тушить до готовности риса. При этом рагу нужно периодически помешивать и доливать при необходимости воду.
    6. В готовое рагу добавить измельченную зелень и перемешать.
    7. Снять с плиты и подать на стол. Такое рагу можно подать в горячем, теплом или холодном виде. Приятного аппетита!


     
    Tqusriede, Шелепина Л и Oaojivq нравится это.
  2. Ooifqok

    Ooifqok Кемер Юля

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Slealie нравится это.
  3. Валентина_Л

    Валентина_Л Лужа Валентина

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    khlyst96, Pvopupu, omeloaejo и ещё 1-му нравится это.