Простой рецепт ухи из сига домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 130 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 130 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порции100 г пшенапетрушка1 корень петрушкилист лавровыйлук репчатый – 1 луковицасоль1–2 сига общим весом около 1 кгПошаговое приготовлениеСига выпотрошить, очистить от чешуи, нарезать крупными кусками. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить 2 л воды, поставить на огонь.Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, лук, петрушку, соль, перец и варить 40–45 мин. Затем бульон процедить; влить обратно в кастрюлю; положить рыбу. Готовить, снимая пену, 15–20 мин.Отварить отдельно пшено в большом количестве кипятка, в течение 15 мин., затем добавить в уху, варить еще 2–3 мин. и снять с огня. Разлить уху по тарелкам и посыпать измельченной петрушкой.