Уха из сига

Национальная кухня:
  1. Egfeeizcr

    Egfeeizcr Левошина Римма

    Простой рецепт ухи из сига домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 130 килокалорий.


    Уха из сига
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • 100 г пшена
    • петрушка
    • 1 корень петрушки
    • лист лавровый
    • лук репчатый – 1 луковица
    • соль
    • 1–2 сига общим весом около 1 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Сига выпотрошить, очистить от чешуи, нарезать крупными кусками. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить 2 л воды, поставить на огонь.
    2. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, лук, петрушку, соль, перец и варить 40–45 мин. Затем бульон процедить; влить обратно в кастрюлю; положить рыбу. Готовить, снимая пену, 15–20 мин.
    3. Отварить отдельно пшено в большом количестве кипятка, в течение 15 мин., затем добавить в уху, варить еще 2–3 мин. и снять с огня. Разлить уху по тарелкам и посыпать измельченной петрушкой.


     
    Тома_Ш нравится это.
  2. Eatnumamh

    Eatnumamh Александрина Софья

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в ухе из сига
     
    Eooqowc и Gxooieau нравится это.
  3. ТатьянаЖ

    ТатьянаЖ Жикина

    я обязательно на днях попробую твой вариант ухи из сига
     
    Uqieuior, filippkova81, b_yanulya и ещё 1-му нравится это.
  4. Eaevoau

    Eaevoau Олеся Д

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  5. vasilevski78

    vasilevski78 Василевски Таня

    это просто очень вкусно
     
    andersen98 нравится это.