Непростой рецепт пиццы с соусом из каперсов и вяленым мясом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 132 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 132 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийДля теста:пакетики дрожжей быстродействующих,молоко - 150 грамм,ст. л. сахара,мука - 2 стакана,яйцо.Для соуса:сметана - 2 ст. л.чеснок - 2 зубчика,каперсы - 10 шт.Начинка:грибы шампиньоны - 200 г.,вяленое мясо - 100 г.,помидоры черри - 7 шт.,пармезан,итальянские травы.Пошаговое приготовлениеГотовим тесто: дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки, заливаем тёплым молоком и оставляем на полчаса. Через полчаса видим, что опарка наша вся вздулась и распышнела) Бросаем туда яйцо и остальную муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, не приставать к рукам. Упаковываем его в пищевую плёночку и ставим в тёплое место. Я оставляю где - то на час. Тесто увеличится в 2,5-3 раза. Из этого количества у меня выходит две пиццы. Делим тесто пополам и раскатываем тонко - тонко, толщина миллиметра два. Смазываем противень маслом и перекладываем тесто на него.Готовим соус: блендером тщательно смешиваем сметану с чесноком, потом добавляем каперсы и слегка пробиваем. Обильно смазываем соусом основу из теста.Начинка: грибы моем, режем, обжариваем. Выкладываем на тесто с соусом, следом кладём тонко нарезанное вяленое мясо. Черри режем на 4 части и распределяем по пицце. На мелкой тёрке натираем пармезан и не жадничая посыпаем пиццу. Сверху слегка присыпаем итальянскими травами и в духовку. Печём 20 минут на среднем огне.Пицца получилась необычная и очень вкусная. Муж всякую новизну терпеть не может, полпиццы съел, нахваливал, потом узнал, что там каперсы, напрягся, но жевать не перестал))) вот так и ушла пиццуля быстро и легко)
я слабо разбираюсь в пицце с соусом из каперсов и вяленым мясом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.