Сложный рецепт инжирной панны котта «Розовые грезы» с нежным кремом и винно-розовым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 275 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЖелеИнгредиенты на пять порцийДля панна котты:Сушеный инжир 3 шт.Молоко (у меня 2.5 %) 400 мл.Сливки 33% - 100 мл.Сахар 40 г.Желатин 10 г.Свекольный сок 0.5 ч. л.5 ч. л розовой водыщепотка мускатного орехаДля инжирно - апельсиновой начинки:Апельсин средний 1 шт.Гвоздика 1 шт.Сливки 33% - 50 мл.Лимонный сок - 1 ст. лДля розового соуса:Вино белое сухое (у меня Chardonnay) 50 мл.Бутоны чайной розы – 1 ч. лСливки 33% - 20 мл.Сахар 1 ч. лКрахмал 1 ч. л.Капля свекольного сокаДля клубничного кули:Клубника ( замороженная) 5 ягодКарамельный сироп 1 ч. лПошаговое приготовлениеНа ночь замочить сушеный инжир в молоке и убрать в холодильник.Также 1 чайную ложку розовых бутонов залить вином и поставить в темное прохладное место.Утром вынуть инжир из молока. Молоко поставить на огонь, влить сливки, добавить сахар и мускатный орех. Прогреть до полного растворения сахара. Молоко до кипения не доводить. В смесь для панна котты влить розовую воду (я положила еще парочку бутонов чайной розы) и добавить свекольный сок для цвета. Оставить настаиваться на 1 час. Тем временем замочить желатин для набухания.Подготовим крем, который будет внутри панна котты. С апельсина снять цедру, очистить дольки от пленок. Инжир, который был замочен в молоке, мелко нарезать. В сотейнике нагреть лимонный сок с цедрой апельсина и гвоздикой, добавить порезанный апельсин и инжир. Хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут. Вынуть гвоздику и цедру (совсем немного можно оставить для большего аромата крема) и пюрировать все блендером. Сливки хорошо взбить и аккуратно лопаточкой вмешать в апельсиново - инжирное пюре. Сахар не добавляем. Сладости инжира прекрасно хватает для крема.Спустя час молоко подогреть, ввести в желатин и снять с огня. Хорошо перемешать чтобы желатин полностью растворился. Процедить и ¾ смеси разлить по формам. Так как у нас внутри будет крем, то нам необходимо сделать углубления. Для этого я в еще незастывшую массу поместила силиконовые формочки с грузом. Когда панна котта застынет, формочки вынуть, наполнить углубления кремом, и залить оставшейся частью панна котта смеси. Убрать в холодильникРозовый соус: вино процедить, перелить в сотейник, добавить 1 ч. л. сахара и прогреть на небольшом огне. Крахмал развести в сливках со свекольным соком, влить в вино. Хорошо перемешать, снять с огня.Клубничный кули и карамельные завитушки: все просто. Клубнику пюрировать. Далее взять карамельный сироп (сахар смешать с 0. 5 ст. л. воды, нагреть. Когда начнет золотиться – снять с огня. Дать слегка остыть (около 30 секунд). По желанию сделать несколько карамельных завитушек для декора. Поставить карамель на огонь, добавить еще 1 ст. л. воды. Перемешать до однородного состояния. Охладить). Перемешать 1 ч. л. сиропа с клубничным пюре.Сборка: формочки опустить на минуту в теплую воду чтобы панна котта легко извлекалась. Сверху полить соусом, добавить ложку клубничного кули, украсить розой, кусочками инжира, карамельными узорами.Что получилось: За ночь молоко очень хорошо впитало вкус инжира, он отчетливо ощущался в готовой панна котте. Внутри нежный инжирный крем с легкой кислинкой. Соус очень хорошо дополнил вкус пьяной винной ноткой и удивительным розовым ароматом. Ну и немного клубничного кули для контраста. Надеюсь вам понравится. Угощайтесь!
Посмотрела на фото инжирной панны котта «розовые грезы» с нежным кремом и винно-розовым соусом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик инжирной панны котта «розовые грезы» с нежным кремом и винно-розовым соусом