Голубцы из квашеной капусты

Национальная кухня:
  1. booui

    booui Member

    Голубцы из квашеной капусты в домашних условиях еще называют сарма. Это ароматное и сочное блюдо, которое так популярно на венгерской кухне, но у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления.

    Необычное решение - голубцы из квашеной капусты в домашних условиях. Это истинно венгерское блюдо, которое стало так популярно на разных кухнях мира. Готовятся они по типу традиционных голубцов (с добавлением риса или нет - по вашему желанию) с томатным соусом.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт голубцов из квашеной капусты венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 180 килокалорий.


    Голубцы из квашеной капусты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Листы квашеной капусты — 12 Штук
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Фарш — 500 Грамм
    • Рис — 150 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соль и специи — По вкусу
    • Томатная паста — 40 Грамм
    • Мука — 2 Щепотки

    Пошаговое приготовление

    1. Листы квашеной капусты приготовьте заранее. Нашинкуйте лук и морковь и поставьте сковороду на огонь разогреваться.
    2. Отправляем морковь и лук жариться на сковороду. В середине жарки добавляем мелко нарезанный или выдавленный чеснок. Жарим до готовности.
    3. Я обычно использую свино - говяжий фарш. Добавляем в него соль и специи по вкусу и по желанию яйцо (не обязательно).
    4. Берем капустный лист и выкладываем на него фарш. Заворачиваем конвертом и складываем голубцы в емкость для тушения.
    5. Отдельно делаем соус: разводим томатную пасту в 500 мл воды, добавляем щепотку муки и доводим до кипения. В кастрюлю, где будут тушиться голубцы добавляем лавровый лист и перец горошком (можно смесь перцев), после чего заливаем голубцы полученным соусом, накрываем крышкой и тушим около 35 минут на слабом огне.
    6. Если любите зелень, можете посыпать ей блюдо перед подачей. Вкуснее всего голубцы сочетаются со сметаной. Подавайте их порционно вместе с соусом или на общем блюде с гарниром (картофельным пюре). Добавьте сметану, майонез или зелень по вкусу.


     
    makhmaeva85, Roukeur, Ocpitxjqt и ещё 1-му нравится это.
  2. l_roza

    l_roza Лейба Роза

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. cherevko81

    cherevko81 Черевко Анька

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    А_Верещагина и ТомаМ нравится это.
  4. Vexwxohi

    Vexwxohi Светлакова

    Очень своевременно выставлен рецепт. booui, Спасибо!
     
    sheiko77, Мордвинцева А и Ssewquizo нравится это.
  5. ozxmyyv

    ozxmyyv Member

    @booui, отличный рецепт голубцов из квашеной капусты
    спасибо за идейку
     
    Encbioz и Tiohreooo нравится это.