Джем из яблок и апельсинов

Национальная кухня:
  1. Квятковская Е

    Квятковская Е Квятковская Елизавета

    Яблоки богаты пектином (желирующим веществом), но джем только из одних этих плодов получается не очень ароматным, с посредственным вкусом. Именно поэтому, к ним добавляют различные фрукты и ягоды (особенно бедные пектином), которые коренным образом меняют не только вкусовые качества готового продукта, но и придают ему красивый аппетитный вид.

    Сахара в джем кладут столько же, сколько и в варенье. Для больных сахарным диабетом вместо сахара используют ксилит или сорбит. На 1 кг плодово-ягодного сырья берут 500–600 г ксилита или 700 г сорбита.

    Очень простой рецепт джема из яблок и апельсинов русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 92 килокалорий.


    Джем из яблок и апельсинов
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Апельсин 1000 г
    • Вода 2 ст.
    • Сахар 1200 г
    • Яблоко 1000 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления джема нужно взять яблоки (лучше сорта «Белый налив»), апельсины, сахар и 2 стакана воды.
    2. Апельсины тщательно вымыть, очистить от корки, разделить на дольки и снять с них белые плёночки.
    3. С апельсиновых корок с помощью тёрки, не задевая белый подкорковый слой, снять цедру.
    4. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семенные гнезда и натереть на крупной тёрке.
    5. Залить яблоки водой и варить до размягчения в пюре.
    6. Протереть пюре через сито или частый дуршлаг.
    7. В горячее пюре положить сахар, цедру и очищенные дольки апельсинов.
    8. Массу перемешать и варить при постоянном помешивании в течение 12–15 минут. Готовый джем сразу же расфасовать в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.


     
    Грушицкая К и КатяО нравится это.
  2. aeesuiie

    aeesuiie Member

    Надо попробовать приготовить джем из яблок и апельсинов
     
  3. Iiipmoug

    Iiipmoug Подсадная Анна

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Воржева М и gaffarova86 нравится это.
  4. khasanshina77

    khasanshina77 Валя

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Gluybrpm нравится это.
  5. olohm

    olohm Member

    Квятковская Е, спасибо большое, за вкусный превкусный джем из яблок и апельсинов!!!
     
    Ласковая М нравится это.