По летнему сладко-солнечный салат!Непростой рецепт фруктово-ягодного салата с апельсиновым вареньем авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 249 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 249 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Ланч, Полдник, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: Без термообработкиИнгредиенты на одну порциюклубника 50 гежевика 10 гмалина 10 гапельсин 2 шт.яблоко 15 глайм 7 ггрейпфрут 5 гтархун веточкаорех грецкий 5 гфундук 5 гсахар 20 гкрахмал кукурузный чайная ложка без верхаПошаговое приготовлениеГрейпфрут и немного апельсина очистить, нарезать, добавить ежевику, малину и перемешать с предварительно нарезанными клубникой, яблоком и лаймом. Добавить мяту и тархун.Из оставшихся апельсинов выжать сок, добавить сахар, цедру апельсина и поставить на огонь. После того как сок закипит и сахар растворится, снять с огня и аккуратно добавить крахмал разведенный в небольшом количестве кипяченой воды. Остудить. Орехи смешать и раздробить.Выложить готовый салат на тарелку, полить апельсиновым вареньем, декорировать мятой, тархуном и дроблеными орехами.Клубника хранится дольше в холодильнике если ее не мыть.Клубника как губка впитывает всю влагу, чем больше воды она поглотит, тем быстрее испортится. Выбирая клубнику для своего стола, старайтесь подобрать темно-красные ягоды,без каких либо повреждений