Простой рецепт маринованной капусты с перцем сладким и чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 44 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаринованиеИнгредиенты на три порцииКапуста белокочанная - 2 кгПерец сладкий - 2 кгЧеснок - 3 зубкаУксус - 150 млМасло растительное - 150 млРассол:Вода - 1 лСоль - 2 ст. ложкиСахар - 0,5 ст. ложкиПошаговое приготовлениеПродукты по рецепту маринованной капусты с чесноком и перцем.Как приготовить на зиму маринованную капусту со сладким перцем и чесноком: Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать.Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, также нашинковать.Чеснок почистить и нарезать соломкой или пластинками.Все перемешать.Банку тщательно вымыть. Овощную смесь переложить в подготовленный баллон.Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль к сахар, хорошо прокипятить и влить масло растительное и уксус. Дать вскипеть и снять с огня.Горячим маринадом залить капусту.Поставить стерилизовать на 25 минут.Маринованную капусту с чесноком и перцем герметично закупорить и охладить.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маринованную капусту с перцем сладким и чесноком, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.