Маринованная капуста с перцем сладким и чесноком

Национальная кухня:
  1. Aojnukg

    Aojnukg Куликовская Олеся

    Простой рецепт маринованной капусты с перцем сладким и чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 44 килокалорий.


    Маринованная капуста с перцем сладким и чесноком
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Маринование

    Ингредиенты на три порции

    • Капуста белокочанная - 2 кг
    • Перец сладкий - 2 кг
    • Чеснок - 3 зубка
    • Уксус - 150 мл
    • Масло растительное - 150 мл
    • Рассол:
    • Вода - 1 л
    • Соль - 2 ст. ложки
    • Сахар - 0,5 ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты по рецепту маринованной капусты с чесноком и перцем.
    2. Как приготовить на зиму маринованную капусту со сладким перцем и чесноком: Капусту очистить от верхних листьев и нашин­ковать.
    3. Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, также нашинковать.
    4. Чеснок почистить и нарезать соломкой или пластинками.
    5. Все переме­шать.
    6. Банку тщательно вымыть. Овощную смесь переложить в подготовленный баллон.
    7. При­готовить маринад: вскипятить воду, добавить соль к сахар, хорошо прокипятить и влить масло расти­тельное и уксус. Дать вскипеть и снять с огня.
    8. Го­рячим маринадом залить капусту.
    9. Поставить сте­рилизовать на 25 минут.
    10. Маринованную капусту с чесноком и перцем герметично заку­порить и охладить.


     
  2. liotoi

    liotoi New Member

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маринованную капусту с перцем сладким и чесноком, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D