Рождественский эль 

Национальная кухня:
  1. Ioikoqoj

    Ioikoqoj Элла В

    Несложный рецепт рождественского эля  домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 302 килокалорий.


    Рождественский эль 
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на восемь порций

    • Темный эль 1,1 л
    • Палочки корицы 3 штуки
    • Лимоны ½ штуки
    • Гвоздика 4 штуки
    • Яблоко 4 штуки
    • Коричневый сахар 1,5 стакана
    • Портвейн 1 стакан
    • Молотая корица ½ чайной ложки
    • Молотый имбирь ½ чайной ложки
    • Молотый кардамон ¼ чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
    2. В большую кастрюлю налейте эль, добавьте палочки корицы, цедру лимона, гвоздику и на медленном огне доведите до кипения.
    3. Тем временем разрежьте яблоки на половинки и поместите в небольшую форму для выпечки. Присыпьте сверху сахаром (1 стакан), добавьте немного эля (1/1, стакана) и весь портвейн. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
    4. Пока запекаются яблоки, добавьте оставшийся сахар, кардамон, имбирь и молотую корицу в кастрюлю с элем и тщательно перемешайте.
    5. Когда яблоки будут готовы, переложите их в кастрюлю с элем и перелейте туда всю жидкость, оставшуюся в форме для выпечки.
    6. Поставьте кастрюлю на слабый огонь на 30–40 минут.
    7. Перед подачей разлейте эль в кружки, бросив в каждую по половинке яблока.