Несложный рецепт рождественского эля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 302 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 302 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на восемь порцийТемный эль 1,1 лПалочки корицы 3 штукиЛимоны ½ штукиГвоздика 4 штукиЯблоко 4 штукиКоричневый сахар 1,5 стаканаПортвейн 1 стаканМолотая корица ½ чайной ложкиМолотый имбирь ½ чайной ложкиМолотый кардамон ¼ чайной ложкиПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 175 градусов.В большую кастрюлю налейте эль, добавьте палочки корицы, цедру лимона, гвоздику и на медленном огне доведите до кипения.Тем временем разрежьте яблоки на половинки и поместите в небольшую форму для выпечки. Присыпьте сверху сахаром (1 стакан), добавьте немного эля (1/1, стакана) и весь портвейн. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут.Пока запекаются яблоки, добавьте оставшийся сахар, кардамон, имбирь и молотую корицу в кастрюлю с элем и тщательно перемешайте.Когда яблоки будут готовы, переложите их в кастрюлю с элем и перелейте туда всю жидкость, оставшуюся в форме для выпечки.Поставьте кастрюлю на слабый огонь на 30–40 минут.Перед подачей разлейте эль в кружки, бросив в каждую по половинке яблока.