Предлагаю приготовить варенье из яблок «Пятиминутка». Такое варенье — отличная заготовка на зиму. Оно подходит как для начинки пирожков, пирогов, так и к блинам, оладьям или кашам.Варенье получается вкусным, сладким, с натуральным ароматом и цветом, с ноткой корицы. Благодаря тому, что варенье подвергается минимальной термической обработке, оно имеет отличный цвет и аромат. Для заготовки на зиму горячее варенье следует сразу расфасовать в стерилизованные банки и закатать.Очень простой рецепт варенья из яблок «Пятиминутка» украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 10 мин. Содержит всего 205 килокалорий.Время подготовки: 1 минВремя приготовления: 2 часа 10 минКоличество калории: 205 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на десять порцийКорица молотая 1 ч. л.Сахар 700 гЯблоко 1 кгПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобятся кисло - сладкие яблоки, сахар, корица.1 кг яблок вымыть и удалить сердцевину.Натереть яблоки на крупной тёрке.Засыпать яблоки сахаром (700 г) и оставить на 1-2 часа для того, чтобы яблоки пустили сок.Добавить корицу (1 ч. л. ) и перемешать.Переложить массу в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и засечь ровно 5 минут, во время которых варенье должно готовиться.Ещё горячее варенье переложить в стерилизованные банки и закатать.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на варенье из яблок «пятиминутка» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!