Нежный торт с голубикой

Национальная кухня:
  1. Diocqanji

    Diocqanji Зина

    Непростой рецепт нежного торта с голубикой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 391 килокалорий.


    Нежный торт с голубикой
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 391 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Пшеничная мука 80 г
    • Сахар 240 г
    • Голубика 400 г
    • Сахарная пудра 40 г
    • Желатин 20 г
    • Ванильный экстракт по вкусу
    • Консервированные абрикосы 1 банка
    • Творог 5% - ный 125 г
    • Сливки 30% - ные 650 г
    • Ликер «Гран Марнье» 1 столовая ложка
    • Творог 9% - ный 125 г

    Пошаговое приготовление

    1. Начинаем с бисквита. Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник.
    2. К желткам добавляем 4 столовых ложки теплой воды. Взбиваем миксеров в пену, постепенно увеличивая скорость. Добавляем 60 грамм сахара и взбиваем дальше до крепкой пены.
    3. Взбиваем белки. К белкам добавляем пару капель лимонного сока и взбиваем в плотную пену, постепенно увеличивая скорость. Добавляем 60 грамм сахара и взбиваем до плотной пены.
    4. Просеиваем муку к желткам, смешиваем на медленной скорости. Добавляем взбитые белки и пару капель ванильного экстракта.
    5. Разъемную форму смазываем сливочным маслом. Переливаем смесь в форму и выпекаем в духовке при 180 градусах 30–45 минут.
    6. Готовим сироп для пропитки бисквита. Для сиропа берем 2 столовые ложки сахара, полстакана сиропа от абрикосов. Ставим на огонь, когда сахар раствориться, добавляем 1 столовую ложку ликера и несколько капель ванильного экстракта.
    7. Разрезаем бисквит на два коржа и пропитываем их сиропом.
    8. Творог мнем вилкой вместе с 50 граммами сахара. Оставляем ненадолго.
    9. Нарезаем мелко абрикосы.
    10. В кастрюльке соединяем 10 грамм желатина и 5–6 столовых ложек сиропа от абрикосов. Оставляем набухнуть, минут на 7; затем подогреваем, убираем с огня и оставляем немного остынуть.
    11. 350 мл сливок взбиваем. К взбитым сливкам добавляем творог и желатин.
    12. К творожно сливочной массе добавляем половину голубики и нарезанные абрикосы.
    13. На дно разъемной формы кладем корж, края разъемной формы оборачиваем пергаментом и устанавливаем края ко дну. Выкладываем творожно сливочную массу с ягодами на корж в форму и накрываем вторым коржом. Убираем в холодильник.
    14. Взбиваем оставшиеся сливки. Затем к сливкам добавляем желатин (см. пункт 10, но во время подогревания желатина добавляем сахарную пудру).
    15. Достаем торт из холодильника. Снимаем края формы. Обмазываем торт со всех сторон сливками. Украшаем голубикой. По желанию можно так же украсить и другими ягодами.


     
  2. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    lebedeva87 нравится это.
  3. Avuoovi

    Avuoovi Романовский

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    tinkak, К_Косьянова и Ozqaeghdp нравится это.
  4. Iatmhore

    Iatmhore Долинина

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. Т_Перишко

    Т_Перишко Таня П

    @Diocqanji, спасибо за рецепт! Очень люблю нежный торт с голубикой!
     
    l_polli, kopysova91, Vuuxeap и ещё 1-му нравится это.