Непростой рецепт нежного торта с голубикой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 391 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 391 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыИнгредиенты на двенадцать порцийЯйцо куриное 4 штукиПшеничная мука 80 гСахар 240 гГолубика 400 гСахарная пудра 40 гЖелатин 20 гВанильный экстракт по вкусуКонсервированные абрикосы 1 банкаТворог 5% - ный 125 гСливки 30% - ные 650 гЛикер «Гран Марнье» 1 столовая ложкаТворог 9% - ный 125 гПошаговое приготовлениеНачинаем с бисквита. Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник.К желткам добавляем 4 столовых ложки теплой воды. Взбиваем миксеров в пену, постепенно увеличивая скорость. Добавляем 60 грамм сахара и взбиваем дальше до крепкой пены.Взбиваем белки. К белкам добавляем пару капель лимонного сока и взбиваем в плотную пену, постепенно увеличивая скорость. Добавляем 60 грамм сахара и взбиваем до плотной пены.Просеиваем муку к желткам, смешиваем на медленной скорости. Добавляем взбитые белки и пару капель ванильного экстракта.Разъемную форму смазываем сливочным маслом. Переливаем смесь в форму и выпекаем в духовке при 180 градусах 30–45 минут.Готовим сироп для пропитки бисквита. Для сиропа берем 2 столовые ложки сахара, полстакана сиропа от абрикосов. Ставим на огонь, когда сахар раствориться, добавляем 1 столовую ложку ликера и несколько капель ванильного экстракта.Разрезаем бисквит на два коржа и пропитываем их сиропом.Творог мнем вилкой вместе с 50 граммами сахара. Оставляем ненадолго.Нарезаем мелко абрикосы.В кастрюльке соединяем 10 грамм желатина и 5–6 столовых ложек сиропа от абрикосов. Оставляем набухнуть, минут на 7; затем подогреваем, убираем с огня и оставляем немного остынуть.350 мл сливок взбиваем. К взбитым сливкам добавляем творог и желатин.К творожно сливочной массе добавляем половину голубики и нарезанные абрикосы.На дно разъемной формы кладем корж, края разъемной формы оборачиваем пергаментом и устанавливаем края ко дну. Выкладываем творожно сливочную массу с ягодами на корж в форму и накрываем вторым коржом. Убираем в холодильник.Взбиваем оставшиеся сливки. Затем к сливкам добавляем желатин (см. пункт 10, но во время подогревания желатина добавляем сахарную пудру).Достаем торт из холодильника. Снимаем края формы. Обмазываем торт со всех сторон сливками. Украшаем голубикой. По желанию можно так же украсить и другими ягодами.