Несложный рецепт ризотто с мини-кальмарами, цуккини и соусом песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 192 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на одну порциюрис Арборио - 80 гсливки взбитые - 80 гсыр пармезан - 40 глук шалот - 10 гвино сухое белое - 100 грыбный бульон - 200 гкальмары очищенные - 100 гсоус песто - 40 голивковое масло - 20 гцукини - 70 гсоль - 2 гПошаговое приготовлениеНа оливковом масле обжаривается рис (3-4 минуты), затем добавляем лук шалот (2 минуты) и в 6 этапов добавляем рыбный бульон и вин. Затем добавляем кальмары, взбитые сливки.Ждем готовности «альдене», далее добавляем цукини. Далее варим до готовности цукини (когда они будут готовы).Затем добавляем соус песто, пармезан и соль (2-3 минуты максимум). Блюдо готово.
Обалденный рецептик ризотто с мини-кальмарами, цуккини и соусом песто. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!