Несложный рецепт котлет из нута домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 197 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаИнгредиенты на шесть порцийНут 250 гРепчатый лук 1 штукаЧеснок 3 зубчикаЯйцо куриное 2 штукиМорская соль по вкусуСемена кумина (зира) по вкусуМолотый красный перец по вкусуМолотый черный перец по вкусуРастительное масло по вкусуКунжутное масло по вкусуПошаговое приготовлениеДля рецепта нут понадобится замочить часов на 8, но лучше на сутки в холодильнике. Ничего с ним не случится, постоит спокойно.Теперь нут нужно измельчить в некое подобие пюре. Прокрутить через мясорубку, или в блендере порубить - выбор ваш. В блендере получается довольно крупно, но мне нравится, чувствуется текстура.Лук и чеснок очистить и поступить с ними так же, как и с нутом.Осталось добавить яйца, все специи, что у нас указаны по вкусу и посолить.Теперь можно накатать шарики нутовой массы заранее или сразу формовать и выкладывать на сковороду. Скажу только, что котлетки должны быть не толще полутора сантиметров, чтобы успели прожариться. Нут жарится очень быстро (на электроплите на 7 отметке за буквально минуту уже подгорать начинает). Масла много лить не надо, только чтобы котлетки не прилипали. Жарим с каждой стороны до румяной корочки, а потом еще раз греем с каждой стороны.Для котлеток конечно же хорошо бы приготовить соус. Дзадзыки будет в самый раз!
как вкусно! Я полюбила котлеты из нута с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.