Простой рецепт розово-белого желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 316 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 316 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЖелеИнгредиенты на восемь порцийКомпот или сок (в данном случае я взяла сливовый компот)200 мл.Молоко 200 мл.Желатин 4 ст. ложкиХолодная кипячёная вода 1 стаканСахар по вкусуВанильный сахар 1 ч. ложкаПошаговое приготовлениеЖелатин замачиваем в 1 стакане холодной кипячёной воды примерно на 1 час для того, чтобы он разбух.Затем нагреваем желатин на огне, но не кипятим!!!В процеженный компот добавляем половину желатина, перемешиваем. Я ещё добавляла немного сахара, так как компот был неочень сладкий(а мы - то сладкоежки!).В молоко добавляем ванильный сахар, просто сахар, оставшийся желатин.На дно формочек наливаем компот слоем 1 см., ставим в холодильник до полного застывания (в рецепте сказано, что он быстро застынет, но у меня на каждый слой уходило по 35-40 мин. )После застывания первого слоя наливаем второй - молоко, и тоже ставим в холодильник.Таким образом (чередуя слои) заполняем формочки до конца. У меня были мелкие формочки, поэтому получилось всего 3 слоя.Перед подачей моя дочка решила украсить это желе мармеладинками, я возражать не стала!Получился вкусный десерт. Приятного аппетита!