Простой рецепт роллов Футомаки с креветками японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 98 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 98 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одну порциюВодоросль нори 1 шт.Рисовый уксус 1 ст. ложкРис для суши 100 г.Вода 1 стак.Креветки 15 шт.Майонез 1 ст. ложкЛук зеленый 1 пучокОгурец 1 шт.Пошаговое приготовлениеВот и еще один вид Футомаки, только здесь главная роль отдана не рыбе, а креветкам и зеленому луку. Приступим, рус нужно отварить в соответствии с правилами на упаковке. В рис добавьте рисовый уксус, мешать все нужно деревянной лопаткой, именно деревянной, ни в коем случае никакой другой. Теперь нужно отварить креветки и остудить их, затем почистите. Огурец помойте и порежьте на небольшие брусочки. Зеленый лук мелко нарежьте.Циновку, или по - другому бамбуковый коврик для приготовления роллов, нужно обвернуть в пищевую пленку. На пленку выложите лист нори и равномерно на нем распределите рис. На ближайший к себе край выложите сначала креветки, затем полосочку из майонеза, нарезанного лука и огуречика.Сверните из листа нори ролл, воспользуйтесь при этом циновкой. Получившийся ролл освободите от циновки и от пленки. Порежьте его на порционные кусочки. Их получится примерно 8 штук. Подавать роллы можно с васаби, соусом и с имбирем.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото роллов футомаки с креветками очень аппетитно выглядит!!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант роллов футомаки с креветками ещё не пробовала