Летние завтраки — это здорово. Столько свежих овощей и всё хочется попробовать. Я буду готовить патиссоны — просто и быстро. Подам в порционных формах. Патиссоны — семейство тыквенных, имеют прекрасный вкус и сочетаются практически с любыми продуктами.Если вы любите на завтрак яйца, то это блюдо вам наверняка понравится. Я люблю, чтобы желток был целый, но, при желании, можно и взболтать яйцо, и залить овощи. Готовьте так, как вам больше нравится.Простой рецепт яичницы с патиссонами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 167 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 167 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на две порцииЛук репчатый 1 шт.Патиссон 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПомидоры 1 шт.Сливки 33% 1 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеПриготовим патиссоны, перцы, помидоры, лук, яйца, масло растительное, соль и перец по вкусу. Понадобится ещё 1 ложка густых сливок.Овощи моем и чистим. патиссоны режем толстой соломкой, лук мелко крошим, перец и помидоры режем кубиками.Лук жарим на растительном масле и добавляем в него чёрный перец.К луку кладём патиссоны и жарим 2 минуты.Добавляем перец и помидоры, и жарим ещё 2 минуты. Добавляем сливки и соль, перемешиваем.Овощи готовы, добавим зелень и снимем сковороду с огня.Разложим овощную смесь по рамекинам и вольём яйца. Поставим в духовку на 10 минут при 190°С.Яйца с патиссонами к завтраку готовы. Подаём горячими.