Непростой рецепт рулетиков из индейки с яблочным пюре и овощным гарниром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 395 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 395 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на одиннадцать порций0,3 стакана зелени базилика3 ст. л. сливочного масла3 филе грудок индейкикрахмалДля гарнира:3 яблока4 молодых репы2 корня пастернака100 мл белого полусладкого вина3 моркови100 мл сливок жирностью 33%сахар – 2 ч. л.200 мл яблочного сокасахар – 4 ст. л.Пошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200°С. На противень налить воду, слоем 0,5 см. Яблоки вымыть, обсушить, выложить на противень и поставить в духовку на 7-10 мин.Вынуть яблоки из духовки, дать остыть. Духовку не выключать. Чайной ложкой вынуть из яблок мякоть, удалить семенную коробочку. Вилкой или пестиком размять мякоть 2 яблок в пюре, добавить крахмал и сахар, перемешать.Филе грудок вымыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать вдоль на 2 равные части.Грудки обернуть пищевой пленкой, положить на разделочную доску, обернуть пищевой пленкой и отбить с двух сторон в тонкие пластины. Снять пленку, натереть филе небольшим количеством соли, присыпать перцем.На каждую пластину положить приблизительно по 2 ст. л. яблочного пюре. Распределить его ровным слоем по всей поверхности мяса.Вырезать из фольги 6 квадратов со стороной 15-20 см. Положить в центр каждого квадрата кусок грудки, аккуратно свернуть его в рулетик, стараясь, чтобы начинка не вытекала, и плотно закрыть со всех сторон фольгой. Уложить рулетики в форму для выпечки, поставить в разогретую духовку и запекать 20 мин.Тем временем приготовить соус. Базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками, поместить в блендер, слегка посолить и измельчить до состояния пюре.Из оставшегося яблока вынуть мякоть, удалив сердцевину; добавить в чашу блендера, влить сливки и взбить до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, перелить в соусник и оставить в теплом месте. При подаче на стол соус должен быть комнатной температуры.Приготовить гарнир. Репу, морковь и пастернак вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками.Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить овощи и обжарить их на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 7 мин. Тонкой струей влить в сковороду с овощами яблочный сок и вино. Размешать, довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и соль по вкусу. Перемешать и готовить 30 мин., периодически размешивая.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рулетики из индейки с яблочным пюре и овощным гарниром, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.