Предлагаю вашему вниманию простой рецепт капустно-морковной запеканки — это легкое, полезное и доступное по цене блюдо придется по вкусу как вегетарианцам, так и просто любителям овощей.Количество порций: 3-5Непростой рецепт капустно-морковной запеканки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 26 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 26 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на пять порцийКапуста — 0,5 КилограммаЛук — 1-2 ШтукМорковь — 2-3 ШтукГрибы — 300 ГраммСливочное масло — 50 ГраммВода или молоко — 3/3, СтаканаМанная крупа — 6 Ст. ложекЛавровый лист — 1-2 ШтукПерец душистый горошком — 2-3 ШтукКориандр — 0,5 Чайных ложкиПанировочные сухари — 2 Ст. ложкиЯйца — 2 ШтукиМука — 2-3 Ст. ложекСыр твердый — 150 ГраммПошаговое приготовлениеПриготовить капустно - морковную запеканку можно с разными продуктами — копченым мясом, например. Мне же больше всего нравится с грибами — на мой взгляд, они идеально дополняют вкус капусты и моркови. Получается очень даже аппетитное «трио».Капусту почистить и мелко нашинковать. Растопить в сковороде сливочное масло и немного обжарить капусту — она не должна стать коричневой, пусть просто впитает масло и слегка «притомится».Влить воду или молоко, посолить, добавить кориандр, всыпать манку, тщательно перемешать.Грибы промыть, нарезать и отварить с лавровым листом и перцем. Отвар не выливать — он еще пригодится!Почистить и мелко нарезать лук. Спассеровать в сливочном масле. Когда станет золотиться — добавить грибы. Жарить минут 10 до образования румяной корочки, посолить.На отдельной сковороде слегка обжарить натертую на терке морковь.Форму для выпекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.Выложить слоями — капусту, грибы с луком, морковь и снова капусту. Засыпать сверху тертым сыром.Взбить яйца. Грибной бульон подсолить, вынуть лавровый лист, всыпать муку и тщательно перемешать до растворения всех комочков. Влить яйца, еще раз перемешать. Залить содержимое формы.Поставить форму в духовку, разогретую до 180 С на 15-20 минут до образования золотистой корочки.Готовую запеканку нарезать порционными кусочками, подавать горячей со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.