Капустно-морковная запеканка

Национальная кухня:
  1. Татьяна_Л

    Татьяна_Л Липшиц Татьяна

    Предлагаю вашему вниманию простой рецепт капустно-морковной запеканки — это легкое, полезное и доступное по цене блюдо придется по вкусу как вегетарианцам, так и просто любителям овощей.

    Количество порций: 3-5

    Непростой рецепт капустно-морковной запеканки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 26 килокалорий.


    Капустно-морковная запеканка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на пять порций

    • Капуста — 0,5 Килограмма
    • Лук — 1-2 Штук
    • Морковь — 2-3 Штук
    • Грибы — 300 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Вода или молоко — 3/3, Стакана
    • Манная крупа — 6 Ст. ложек
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Перец душистый горошком — 2-3 Штук
    • Кориандр — 0,5 Чайных ложки
    • Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Мука — 2-3 Ст. ложек
    • Сыр твердый — 150 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить капустно - морковную запеканку можно с разными продуктами — копченым мясом, например. Мне же больше всего нравится с грибами — на мой взгляд, они идеально дополняют вкус капусты и моркови. Получается очень даже аппетитное «трио».
    2. Капусту почистить и мелко нашинковать. Растопить в сковороде сливочное масло и немного обжарить капусту — она не должна стать коричневой, пусть просто впитает масло и слегка «притомится».
    3. Влить воду или молоко, посолить, добавить кориандр, всыпать манку, тщательно перемешать.
    4. Грибы промыть, нарезать и отварить с лавровым листом и перцем. Отвар не выливать — он еще пригодится!
    5. Почистить и мелко нарезать лук. Спассеровать в сливочном масле. Когда станет золотиться — добавить грибы. Жарить минут 10 до образования румяной корочки, посолить.
    6. На отдельной сковороде слегка обжарить натертую на терке морковь.
    7. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
    8. Выложить слоями — капусту, грибы с луком, морковь и снова капусту. Засыпать сверху тертым сыром.
    9. Взбить яйца. Грибной бульон подсолить, вынуть лавровый лист, всыпать муку и тщательно перемешать до растворения всех комочков. Влить яйца, еще раз перемешать. Залить содержимое формы.
    10. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 С на 15-20 минут до образования золотистой корочки.
    11. Готовую запеканку нарезать порционными кусочками, подавать горячей со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.


     
    Iwrguuc, Д_Казадаева, Mzclezf и ещё 1-му нравится это.
  2. Yesjquod

    Yesjquod Тёмная Анастасия

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    shamrai83 нравится это.
  3. Ouetrdol

    Ouetrdol Логозина Алиса

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. kurash81

    kurash81 Кураш Галя

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. Divuzruif

    Divuzruif Сержантова Зина

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. Mojzlkt

    Mojzlkt Федюрко Инна

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант капустна-морковной запеканка
     
    ketubjg нравится это.