Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом

Национальная кухня:
  1. Hmloorlb

    Hmloorlb Сумачёва Роза

    Сложный рецепт орехового тарта с кофейно-карамельным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 199 килокалорий.


    Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • форма d=26 см, пищевая пленка, бумага для выпечки, сухой горох(чечевица или фасоль), канцелярская кисть, листочки растения(ядовитые исключить).
    • Для песочного теста:
    • 200 гр муки
    • 125 гр сливочного масла(можно заменить маргарином)
    • 3 стол. ложки сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • - щепотка соли
    • - разрыхлитель теста на кончике ножа
    • 6 стол. ложек холодной воды
    • - жир для смазывания формы
    • Для крема:
    • 220 гр грецких орехов
    • 150 гр мягкой карамели(у меня Птичье молоко)
    • 260 гр сливочного масла
    • 400 мл 35% сливок
    • 7 стол. ложек кленового сиропа
    • 2 чайн. ложки растворимого кофе
    • Для карамелизированных орешков:
    • 3 стол. ложки сахара
    • 40 гр грецких орехов
    • Для шоколадных листочков:
    • 15 гр темного шоколада
    • Для декора:
    • 1 стол. ложка миндальных лепестков
    • 1 чайн. ложка вкусных «бусинок»(кондитерская посыпка)

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.
    2. Разогрейте духовку до t=150 С.
    3. При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до нужного размера(в нашем случае до 31 см в диаметре). Осторожно снимите верхний слой бумаги. Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатайте на присыпанную мукой скалку. Приложите тестом вниз к смазанной жиром форме и раскатайте. Теперь снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. Оказавшиеся за пределами формы излишки теста срежьте кухонным ножом или ножницами. Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться. У тарта, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку. Выпекайте тарт 15 минут. Затем снимите бумагу с горохом и выпекайте еще 10 минут.
    4. Орехи (220 гр) обжарьте на сковороде без масла, а затем порубите ножом вместе с карамельками. Отставьте в сторонку.
    5. Для крема вскипятите сливки с маслом, сиропом и кофе. Постоянно помешивая, готовьте на среднем огне 25 минут(аккуратно, крем «стреляется»). Добавьте измельченные орехи с карамельными конфетами и варите смесь еще 5 минут.
    6. Наполните кремом тарт, дайте остыть и, накрыв, на ночь поставьте в холодильник.
    7. Карамелизируйте на сухой сковороде 3 столовых ложки сахара. В этой карамели обваляйте ядра орехов, выложите их на бумагу для выпекания и дайте остыть.
    8. Листочки промойте и обсушите. Растопите шоколад на водяной бане. Чистой кистью нанесите слой шоколада на изнаночную сторону листика (слой должен быть около 2 мм толщиной). Дайте схватиться шоколаду в морозилке и ещё раз нанесите шоколадный слой. Уберите на 20 минут в морозилку, затем возьмите лист за черенок и аккуратно снимите его с шоколада.
    9. Застывший тарт украсьте миндальными лепестками, «бусинками», шоколадными листочками и карамелизированными орешками.

    Бесподобный тарт с изумительным карамельным кремом, нам очень понравился! Угощайтесь



     
    Eubuujvq нравится это.
  2. АннаШ

    АннаШ Анна

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Xrjlezro, Euousoea, ronoaevm и ещё 1-му нравится это.
  3. b_khristina

    b_khristina Багрий Христина

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    С_Леденцова, Oyaeoeag и bukhtiyarova89 нравится это.
  4. Yboeuauhz

    Yboeuauhz Бражник Ляля

    Спасибо за рецепт, готовила ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    liber80 нравится это.
  5. aaejaje

    aaejaje New Member

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Hzosuhcde нравится это.
  6. Листова М

    Листова М Листова Маргарита

    спасибочки
    как раз собралась делать ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом
     
  7. Poefapovn

    Poefapovn Вера Б

    Как вкусно! У меня муж любитель орехового тарта с кофейно-карамельным кремом.
     
    Czhdvep и Рита_А нравится это.