Сложный рецепт орехового тарта с кофейно-карамельным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 199 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на пятнадцать порцийформа d=26 см, пищевая пленка, бумага для выпечки, сухой горох(чечевица или фасоль), канцелярская кисть, листочки растения(ядовитые исключить).Для песочного теста:200 гр муки125 гр сливочного масла(можно заменить маргарином)3 стол. ложки сахара1 пакетик ванильного сахара - щепотка соли - разрыхлитель теста на кончике ножа6 стол. ложек холодной воды - жир для смазывания формыДля крема:220 гр грецких орехов150 гр мягкой карамели(у меня Птичье молоко)260 гр сливочного масла400 мл 35% сливок7 стол. ложек кленового сиропа2 чайн. ложки растворимого кофеДля карамелизированных орешков:3 стол. ложки сахара40 гр грецких ореховДля шоколадных листочков:15 гр темного шоколадаДля декора:1 стол. ложка миндальных лепестков1 чайн. ложка вкусных «бусинок»(кондитерская посыпка)Пошаговое приготовлениеДля теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.Разогрейте духовку до t=150 С.При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до нужного размера(в нашем случае до 31 см в диаметре). Осторожно снимите верхний слой бумаги. Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатайте на присыпанную мукой скалку. Приложите тестом вниз к смазанной жиром форме и раскатайте. Теперь снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. Оказавшиеся за пределами формы излишки теста срежьте кухонным ножом или ножницами. Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться. У тарта, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку. Выпекайте тарт 15 минут. Затем снимите бумагу с горохом и выпекайте еще 10 минут.Орехи (220 гр) обжарьте на сковороде без масла, а затем порубите ножом вместе с карамельками. Отставьте в сторонку.Для крема вскипятите сливки с маслом, сиропом и кофе. Постоянно помешивая, готовьте на среднем огне 25 минут(аккуратно, крем «стреляется»). Добавьте измельченные орехи с карамельными конфетами и варите смесь еще 5 минут.Наполните кремом тарт, дайте остыть и, накрыв, на ночь поставьте в холодильник.Карамелизируйте на сухой сковороде 3 столовых ложки сахара. В этой карамели обваляйте ядра орехов, выложите их на бумагу для выпекания и дайте остыть.Листочки промойте и обсушите. Растопите шоколад на водяной бане. Чистой кистью нанесите слой шоколада на изнаночную сторону листика (слой должен быть около 2 мм толщиной). Дайте схватиться шоколаду в морозилке и ещё раз нанесите шоколадный слой. Уберите на 20 минут в морозилку, затем возьмите лист за черенок и аккуратно снимите его с шоколада.Застывший тарт украсьте миндальными лепестками, «бусинками», шоколадными листочками и карамелизированными орешками.Бесподобный тарт с изумительным карамельным кремом, нам очень понравился! Угощайтесь
Спасибо за рецепт, готовила ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом на день рождения сестры Всем понравилось