Булочки с черносливом - булочки очень вкусные и сытные. Особенно если в тесто замешать мак, а в начинку к черносливу добавить творог! Встречайте оригинальный рецепт приготовления булочек с маком! Булочки с черносливом - очень легкие, в плане приготовления, булочки. Тесто для них вы можете и сделать по своему собственному рецепту. Главное замесите в него мак. Если вы так никогда не делали - попробуйте, гарантирую, что вам это обязательно понравится! Желаю удачи!Количество порций: 5-7Несложный рецепт булочек с черносливом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 180 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, БулочкиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийЯйца — 2 Штуки (+1 яйцо в начинку)Сухие дрожжи — 20 ГраммМолоко — 300 ГраммСливочное масло — 100 ГраммСоль — 1,5 Чайных ложкиСахар — 6 Ст. ложек (+150 г в начинку)Мак — - По вкусуЧернослив — 250 ГраммТворог — 300 ГраммКакао — 2 Ст. ложкиКрупа — 3 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеДля начала залить чернослив кипятком на пару минут.Достать из холодильника готовое тесто. Тесто готовится заранее на дрожжах, смешивается с маком, сливочным маслом сахаром и солью (все ингредиенты и пропорции указаны ниже)Далее делаем начинку. Для этого следует смешать в глубокой миске творог, порезанный чернослив, какао, 1 яйцо, сахар и манную крупу. Все размельчить блендером.Раскатать лепешки и выложить на них начинку.Сформированные булочки складывать на застеленный бумагой для выпекания противень. Булочки выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту булочек с черносливом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
как вкусно! Я полюбила булочки с черносливом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.