Простой рецепт чизкейка с маскарпоне и творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 517 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество калории: 517 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийТворог 200 гСыр маскарпоне 250 гЯйцо куриное 2 штукиСахар 100 гВанильный сахар 5 гПеченье «Юбилейное» 250 гСливочное масло 80 гСметана 200 гКурага 7 штукПошаговое приготовлениеПеченье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить ее на дно разъемной формы диаметром 24 см. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на время приготовления крема.Взбить миксером сыр маскарпоне и сметану в отдельной миске. Добавить яйца. Затем постепенно всыпать сахар и ванилин.Низ формы обернуть 2 слоями фольги. Поставить ее в глубокий протвень. Вылить в форму сырную (творожную) массу и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Влить на протвень кипящую воду и готовить 1 час 15 минут.Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть в течение 15 минут.Затем убрать его в холодильник на ночь. По желанию украсить чизкейк свежими ягодами или чем - то еще на ваш вкус (я брала курагу).К печенью можно добавлять какао, корицу, шоколад — кому что нравится! После запекания серединка чизкейка может слегка колебаться, это нормально, она застынет чуть позже.
@Нина_Б, спасибо за новый вариант чизкейка с маскарпоне и творогом. Нужно будет обязательно попробовать