Этим летом я была в северной столице России — Санкт-Петербурге. Недалеко от нашего дома был магазин, где продавали кекс «Столичный». Мы с с мужем с удовольствием его покупали почти каждый день: так он нам полюбился. Нежный, рыхлый, с хрустящей корочкой, он был отличным дополнением к утреннему кофе!Приехав домой, задалась целью найти рецепт этого кекса и испечь его. Рецепт нашла у Татьяна Назарук, за что ей огромное спасибо!!! Количество сахара и изюма уменьшила.В разрезе кекс выглядит не белым. Это обусловлено тем, что у меня был коричневый сахар. Если вы будете использовать белый, он будет светлее. И на второй день кекс более рыхлый. У моих мужчин не было терпения ждать, когда же его можно попробовать, поэтому кекс был разрезан ещё не совсем остывшим. Всем приятного чаепития!Простой рецепт кекса «Столичного» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 266 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 266 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Десерт, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийИзюм тёмный 80 гКоньяк 50 млМасло сливочное 150 гМука пшеничная 300 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 160 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся: соль, сахар (у меня коричневый), мука, яйца, коньяк, размягчённое сливочное масло, изюм.Сахар взбиваем в размягчённым сливочным маслом. Затем добавим в смесь коньяк и по 1 яйца, взбивая после каждого.Муку просеем с разрыхлителем и солью и добавим в сливочную смесь.Хорошо перемешаем. Изюм обваляем в муке. Добавляем в тесто.Хорошо перемешаем.Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Размер моей формы 19 х10 см. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня ушло 50 минут.Кекс готов. Остудим чуть в форме, затем — на решётке. Приятного чаепития!