Кекс «Столичный»

Национальная кухня:
  1. Beddomj

    Beddomj Саша Т

    Этим летом я была в северной столице России — Санкт-Петербурге. Недалеко от нашего дома был магазин, где продавали кекс «Столичный». Мы с с мужем с удовольствием его покупали почти каждый день: так он нам полюбился. Нежный, рыхлый, с хрустящей корочкой, он был отличным дополнением к утреннему кофе!

    Приехав домой, задалась целью найти рецепт этого кекса и испечь его. Рецепт нашла у Татьяна Назарук, за что ей огромное спасибо!!! Количество сахара и изюма уменьшила.

    В разрезе кекс выглядит не белым. Это обусловлено тем, что у меня был коричневый сахар. Если вы будете использовать белый, он будет светлее. И на второй день кекс более рыхлый. У моих мужчин не было терпения ждать, когда же его можно попробовать, поэтому кекс был разрезан ещё не совсем остывшим. Всем приятного чаепития!

    Простой рецепт кекса «Столичного» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 266 килокалорий.


    Кекс «Столичный»
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Изюм тёмный 80 г
    • Коньяк 50 мл
    • Масло сливочное 150 г
    • Мука пшеничная 300 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 160 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар (у меня коричневый), мука, яйца, коньяк, размягчённое сливочное масло, изюм.
    2. Сахар взбиваем в размягчённым сливочным маслом. Затем добавим в смесь коньяк и по 1 яйца, взбивая после каждого.
    3. Муку просеем с разрыхлителем и солью и добавим в сливочную смесь.
    4. Хорошо перемешаем. Изюм обваляем в муке. Добавляем в тесто.
    5. Хорошо перемешаем.
    6. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Размер моей формы 19 х10 см. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня ушло 50 минут.
    7. Кекс готов. Остудим чуть в форме, затем — на решётке. Приятного чаепития!


     
  2. r_yulyasha

    r_yulyasha Ребристая Юляша

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Потапова О, Eeiuzuw и xyooeuo нравится это.
  3. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Баронина К нравится это.
  4. eooaeibi

    eooaeibi Member

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    resler86 и bubochka80 нравится это.
  5. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю кекс «столичный»
     
  6. rul96

    rul96 Руль Саша

    готовила кекс «столичный» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  7. И_Манко

    И_Манко Манко Ириша

    мммммммм, вкусняга какая!
     
  8. v_sofiya

    v_sofiya София

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Joouorooy, Fqaaaea и Aoelqemr нравится это.
  9. biletskaya89

    biletskaya89 Билецкая Инга

    Отличный рецепт, спасибо огромное