Соус и мясо(отбивные замаринованные в яйце)

Национальная кухня:
  1. eudro

    eudro Member

    Несложный рецепт соуса и мясо(отбивные замаринованные в яйце) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 108 килокалорий.


    Соус и мясо(отбивные замаринованные в яйце)
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • свиная лопатка
    • 2 яйца
    • панировочные сухари
    • Для соуса
    • 260 г томатной пасты(майонезная баночка, у меня «Балтимор»)
    • лук зеленый
    • чеснок
    • зелень по вкусу
    • сахар соль
    • перец черный молотый

    Пошаговое приготовление

    1. Хочу сразу сказать, чтоб не закидали тухлыми помидорами :), что отбивные все готовить умеют, но я хочу поделиться двуми своими особенностями приготовления нежных отбивных. Это выбор мяса и маринад.
    2. В свое время меня этому научила мама. Мясо для отбивных всегда беру лопатку и именно у кости(часть на фото1, фотографировала раньше и ставила у себя в блоге, пришлось от туда скопировать)
    3. Из этой части отбивные получаются мягкие и сочные и в то же время не жирные как из шеи.
    4. Второе это яйца. Я мясо порезав(не тонко, 1,5-2 см) и отбив, присаливаю, перчу и как бы «замешиваю» в яйцах, надо не просто перемешать, а хорошенько вымесить и оставить как минимум на 30 мин(если есть время держу час), а затем уже в панировочные сухари.
    5. Готовится быстро, с одной стороны зажариваем быстро, потом переворачиваем и дав слегка схватиться корочке(чтоб не пустило сок) убавляем огонь и жарим до готовноси(около 5 мин. ) так мяско получается с хрустящей корочкой с обеих сторон и сочное.
    6. А соус я приготовила по рецепту natulka(оригинальный рецепт) заменив обычный лук на зеленый, скажу вам магазинные кетчупы и рядом не валялись:), можно вкус менять по своим предпочтениям, добавляя разные травки и приправы.
    7. На одну баночку пасты у меня ушло 130 г воды и 5 ч. л. сахара, но в принципе кладете все пропорции по своему вкусу.
    8. Смешать томат с водой(в кастрюльке) посолить поперчить, добавить сахар, кипятить пару минут, выключить, заправить луком, чесноком, зеленью, дать настояться(у меня пошел в ход уже через 20 мин:)), хранить в холодильнике.
    9. Наташа, спасибо за рецепт!
    10. Всем приятного аппетита!


     
    ambruq нравится это.
  2. Панферова З

    Панферова З Панферова Зина

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    lemyakina78 нравится это.
  3. Ueycvuebl

    Ueycvuebl Катарина Р

    уверена маме понравится
    все любители соуса и мясо(отбивные замаринованные в яйце) оценили!
     
    ts_dasha нравится это.