Несложный рецепт соуса и мясо(отбивные замаринованные в яйце) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 108 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийсвиная лопатка2 яйцапанировочные сухариДля соуса260 г томатной пасты(майонезная баночка, у меня «Балтимор»)лук зеленыйчеснокзелень по вкусусахар сольперец черный молотыйПошаговое приготовлениеХочу сразу сказать, чтоб не закидали тухлыми помидорами , что отбивные все готовить умеют, но я хочу поделиться двуми своими особенностями приготовления нежных отбивных. Это выбор мяса и маринад.В свое время меня этому научила мама. Мясо для отбивных всегда беру лопатку и именно у кости(часть на фото1, фотографировала раньше и ставила у себя в блоге, пришлось от туда скопировать)Из этой части отбивные получаются мягкие и сочные и в то же время не жирные как из шеи.Второе это яйца. Я мясо порезав(не тонко, 1,5-2 см) и отбив, присаливаю, перчу и как бы «замешиваю» в яйцах, надо не просто перемешать, а хорошенько вымесить и оставить как минимум на 30 мин(если есть время держу час), а затем уже в панировочные сухари.Готовится быстро, с одной стороны зажариваем быстро, потом переворачиваем и дав слегка схватиться корочке(чтоб не пустило сок) убавляем огонь и жарим до готовноси(около 5 мин. ) так мяско получается с хрустящей корочкой с обеих сторон и сочное.А соус я приготовила по рецепту natulka(оригинальный рецепт) заменив обычный лук на зеленый, скажу вам магазинные кетчупы и рядом не валялись, можно вкус менять по своим предпочтениям, добавляя разные травки и приправы.На одну баночку пасты у меня ушло 130 г воды и 5 ч. л. сахара, но в принципе кладете все пропорции по своему вкусу.Смешать томат с водой(в кастрюльке) посолить поперчить, добавить сахар, кипятить пару минут, выключить, заправить луком, чесноком, зеленью, дать настояться(у меня пошел в ход уже через 20 мин), хранить в холодильнике.Наташа, спасибо за рецепт!Всем приятного аппетита!