Непростой рецепт говяжьих стейков с картофельным пюре и грибным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 126 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 126 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на четыре порцииМолоко - 3 ст. л.Яичные белки - 2 шт.Мука - 1/1, стаканаЛуковый порошок - 1/1, ч. л.Соль - 1/1, ч. л.Чесночный порошок - 1/1, ч. л.Черный молотый перец - 1/1, ч. л.Говяжьи стейки - 4 шт. (120 г каждый)Масло растительное без запаха - 2 ч. л.Грибы шампиньоны (резаные) - 2 стаканаМука - 2 1/1, ст. л.Соль - 1/1, ч. л.Бульон говяжий - 400 гКартофельное пюре на гарнирПошаговое приготовлениеКак приготовить говяжий стейк:В небольшую миску налить 3 столовые ложки молока и яичные белки, взбить венчиком или вилкой. В отдельной миске смешать 1/1, стакана муки, луковый порошок, соль, чесночный порошок и черный молотый перец. По одному стейку брать и окунать сначала во взбитые белки, а затем в мучную смесь.В большой сковороде на средне - сильном огне разогреть растительное масло, выложить стейки и жарить около 3 минут с каждой стороны. Переложить жареные говяжьи стейки в металлическую миску и накрыть крышкой или фольгой, чтобы сохранить мясо теплым.Тем временем приготовить грибной соус. В сковороде, в которой жарились стейки поджарить грибы до золотистого цвета. В отдельной миске смешать 2 1/1, столовой ложки муки, 1/1, чайной ложки соли и бульон, размешать до однородного состояния и вылить эту массу в сковороду с грибами, довести до кипения, готовить, помешивая, около 1 минуты. Выложить на сервировочные тарелки стейки и картофельное пюре, и полить грибным соусом.
какой интересный рецепт говяжьих стейков с картофельным пюре и грибным соусом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!