Пирожки Лето-осень

Национальная кухня:
  1. k_tata

    k_tata Конколович Тата

    Сложный рецепт пирожков Лето-осень домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 172 килокалорий.


    Пирожки Лето-осень
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для дрожжевого теста:
    • 500 г. муки
    • 150 мл. молока
    • 150 мл. воды
    • 20 г. свежих дрожжей
    • 100 мл. растительного масла без запаха( у меня рапсовое)
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. сахара
    • 1/1, ч. л. соли
    • Для начинки:
    • 170 г. щавеля свежего
    • 100 г. шпината свежего
    • 100 г. сырокопчёного мяса
    • 4 яйца, отваренных вкрутую
    • 1 пучок зелёного лука с луковичками
    • 2 ст. л. растительного масла для жарки
    • соль, перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим тесто:
    2. Смешать молоко и воду и чуть подогреть. Растворить дрожжи в жидкости и всыпать сахар. Дать постоять, пока не запенится.
    3. Муку просеять в миску, смешать с солью. Сделать в середине углубление и вылить в него дрожжевую смесь. Яйцо разбить в маленькую мисочку и взболтать, добавить в миску с мукой, туда же влить половину растительного масла и замесить тесто. В процессе замеса вливать остальное масло. Вымесить тесто, накрыть и поставить для подьёма.
    4. Пока тесто отдыхает мы займёмся начинкой.
    5. Шпинат и щавель перебрать, помыть и обсушить. У меня щавель и шпинат со своего огорода, по этому взвешивала, что бы знать сколько. Порезать листья щавеля и шпината мелко.
    6. Лук порезать. Белую часть положить в разогретую с маслом сковороду и поджарить минуты три, добавить порезанное мелкими кубиками мясо, жарить ещё несколько минут, затем добавить зелёную часть лука. Жарить помешивая минуты 3-5. Добавить горячий лук к порезаным листьям и перемешать, хорошенько приминая руками массу, что бы листья шпината и щавля не много обмякли, это нужно для того, что было удобнее залепливать пирожки.
    7. Яйца почистить и мелко порезать, добавить к остальной массе, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Учтите - мясо солёное, так что с солью осторожно.
    8. За время, пока мы готовили начинку наше тесто тоже созрело, можно приступать к лепке пирожков.
    9. Рабочую поверхность стола смазать тонко растительным маслом, выложить на него тесто и разделить на одинаковые кусочки величиной с не крупное куриное яйцо. Скатать каждый кусочек в шарик.
    10. Шарики расплющивать пальцами в овальные или круглые лепёшки, на середину каждой лепёшки класть по столовой ложке начинки, залепить края, формуя пирожок. Выкладываем пирожки на выстланный бумагой для выпечки или смазанный маслом противень швом вниз.
    11. Рвзгореваем духовку до 250° и помещаем противень с пирожками в духовку. Сразу же снижаем нагрев до 220° и выпекаем пирожки к течение 25 минут. До красивого светло - коричневого цвета.
    12. Ориентируйтесь на свою духовку.

    Сорвала щавель на даче и последний шпинат. Варила зелёные щи, но использовала не весь щавель и шпинат тоже ещё оставался. Решила обьеденить их вместе в пирожках. Посмотрела, что можно ещё добавить к этой зелени и вот получился такой вот наборчик. Пирожки получились очень вкусные! Попробуйте.



     
    НадеждаШ и Xyevouo нравится это.
  2. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. Мелехеда Г

    Мелехеда Г Мелехеда Галя

    хороший рецепт. Спасибо
     
    Усатенко В нравится это.
  4. i_vika

    i_vika Истамилова Вика

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  5. tsopv

    tsopv Member

    А что вы нашли в пирожках лето-осень??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  6. Qeieolpi

    Qeieolpi Быков Светлана

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  7. svarovskaya96

    svarovskaya96 Женя

    уверена маме понравится
    все любители пирожков лето-осень оценили!
     
    ehihgnua, Eehpoep и Oqdreseea нравится это.