Несложный рецепт щей с говяжьим языком русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 101 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийморковь крупная – 2 шт.сельдерей черешковый – 2 стебляпомидоры твердые – 3 шт.капуста квашеная – 500 глук репчатый крупный – 2 луковицыязык говяжий – 1 шт.перец черный горошком – 8 горошинлист лавровый – 1 шт.масло растительное – 2 ст. л.соль – по вкусукартофель крупный – 4 шт.Пошаговое приготовлениеЯзык тщательно вымыть, положить в большую кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену.Лук и морковь очистить. Сельдерей вымыть. Добавить в кастрюлю с языком 1 луковицу, 1 морковку и весь сельдерей. Варить 4 ч. За 20 мин. до окончания варки слегка посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Вынуть язык из кастрюли, под сильной струей холодной воды снять с него кожу. Бульон процедить. Вернуть язык в кастрюлю с бульоном, еще раз довести до кипения, затем переложить на блюдо и дать остыть.Картофель очистить, нарезать соломкой. Положить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить на среднем огне 15 мин. Тем временем нарезать оставшийся лук полукольцами, морковь – соломкой. Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками. Остывший язык нарезать соломкой.Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь, обжарить на среднем огне до прозрачности лука, 5 мин. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин.Капусту отжать, сохранив рассол. Добавить в кастрюлю вместе с рассолом, довести до кипения.Добавить обжаренные овощи и нарезанный язык. Варить на среднем огне 10 мин., посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.
Обалденный рецептик щей с говяжьим языком. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
@Fnrudqzv, рецепт щей с говяжьим языком ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!