Несложный рецепт гигантеса яхни (греческое рагу) греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 186 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийФасоль крупная белая – 400 г ( или обычная мелкая)Чеснок – 3-4 зубчикаМорковь – 1 шт ( крупная)Лук репчатый – 1 шт ( среднего размера)Сельдерей черешковый – 1 черешокПетрушка – 3-4 веточкиПомидоры крупные – 4 шт ( или томаты, резанные кубиками «Pomito» - 1 уп (400 г))Масло оливковое – 3 ст. л.Соль морская по вкусуПерец черный свежемолотый по вкусуПошаговое приготовлениеФасоль замочить в большом количестве холодной воды на 8-10 часов. Воду периодически нужно менять, или поставить тару с замоченной фасолью в холодильник, во избежание закисания фасоли.Воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить.Морковь натереть на крупной терке, сельдерей и лук нарезать кубиками. Чеснок порубить вместе с зеленью.В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и морковь до мягкости, добавить сельдерей, петрушку и чеснок, готовить еще 5 минут.Добавить фасоль, помидоры (если свежие, то без кожицы и порезанные кубиками), добавить воды столько, чтобы она покрыла фасоль полностью. НЕ СОЛИТЬ!!!!!Довести до кипения и готовить на минимальном огне под крышкой до мягкости фасоли 1,5-2 часа.В конце приготовления посолить, поперчить и подавать блюдо горячим, теплым или полностью охлажденным в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.