Гигантес яхни (греческое рагу)

Национальная кухня:
  1. Oyucqzoe

    Oyucqzoe Юркина Алеся

    Несложный рецепт гигантеса яхни (греческое рагу) греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 186 килокалорий.


    Гигантес яхни (греческое рагу)
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Фасоль крупная белая – 400 г ( или обычная мелкая)
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Морковь – 1 шт ( крупная)
    • Лук репчатый – 1 шт ( среднего размера)
    • Сельдерей черешковый – 1 черешок
    • Петрушка – 3-4 веточки
    • Помидоры крупные – 4 шт ( или томаты, резанные кубиками «Pomito» - 1 уп (400 г))
    • Масло оливковое – 3 ст. л.
    • Соль морская по вкусу
    • Перец черный свежемолотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на 8-10 часов. Воду периодически нужно менять, или поставить тару с замоченной фасолью в холодильник, во избежание закисания фасоли.
    2. Воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить.
    3. Морковь натереть на крупной терке, сельдерей и лук нарезать кубиками. Чеснок порубить вместе с зеленью.
    4. В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и морковь до мягкости, добавить сельдерей, петрушку и чеснок, готовить еще 5 минут.
    5. Добавить фасоль, помидоры (если свежие, то без кожицы и порезанные кубиками), добавить воды столько, чтобы она покрыла фасоль полностью. НЕ СОЛИТЬ!!!!!
    6. Довести до кипения и готовить на минимальном огне под крышкой до мягкости фасоли 1,5-2 часа.
    7. В конце приготовления посолить, поперчить и подавать блюдо горячим, теплым или полностью охлажденным в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.


     
    Нина_Д, ooeii, Ijatuaj и ещё 1-му нравится это.
  2. vaichulis93

    vaichulis93 Вайчулис Даша

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  3. rzhanitsyna91

    rzhanitsyna91 Валя

    Вот это да! Какой красивый рецептик гигантеса яхни (греческое рагу)! А вкусный и простой!
     
    leibman80, Epytoio, А_Орманжи и ещё 1-му нравится это.
  4. Лагутина К

    Лагутина К Лагутина Катя

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Jiayolo и zh_galka нравится это.
  5. Lnegaau

    Lnegaau Валентина П

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  6. СветланаЭ

    СветланаЭ Светлана

    я обязательно на днях попробую твой вариант гигантеса яхни (греческое рагу)
     
    Янка_С, Xzlxtiik и obouxgcea нравится это.