Французский королевский пирог (четыре его варианта)

Национальная кухня:
  1. Инна_Б

    Инна_Б Бартеньева Инна

    Непростой рецепт французского королевского пирога (четыре его варианта) французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 329 килокалорий.


    Французский королевский пирог (четыре его варианта)
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Тесто слоеное — 2 кг
    • Яйцо куриное — 7 шт.
    • Сахар коричневый — 350 г
    • Масло сливочное — 245 г
    • Желток яичный (для смазывания ) — 2 шт.
    • Мука — 3 ст. л.
    • Фисташки (несоленые, молотые ) — 100 г
    • Ананас (свежий) — 60 г
    • Стружка кокосовая — 60 г
    • Миндаль (молотый) — 250 г
    • Малина (мороженная ) — 125 г
    • Смородина черная (мороженная ) — 125 г
    • Молоко (для смазывания ) — 4 ст. л.
    • Фасоль — 4 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Galette des rois ananas - coco - Королевская галета с ананасом и кокосом (мини - вариант).
    2. Для этого пирога нам понадобится 50 г коричневого сахара марки Мистраль, 500 г слоеного теста, 1 яйцо, 60 г свежего ананаса, 60 г кокосовой стружки, 35 г мягкого сливочного масла и 1 фасолина или фигурка. Белок (желток оставить для смазки) взбить с кокосовой стружкой и сахаром, добавить сливочное масло, перемешать.
    3. Из слоеного теста вырезать два круга диаметром 20 см. Желток смешать с 1 ст. л. молока. Один из них уложить на противень смазанный сливочным маслом, смазать края желтком (чтобы держался второй слой теста).
    4. В середину круга положить кокосово - масляную смесь, разровнять. Ананас нарезать кубиками и уложить на начинку, положить фасолину или фигурку. Накрыть вторым слоем теста, хорошо разгладить, чтобы вышел воздух. Закрепить края надавив немного по краю. Сделать в середине пирога дырочку с помощью острого ножа и рисунок (например решетку) на поверхности теста, только осторожно, всего лишь нацарапать, если прорезать тесто, то начинка во время выпечки может вытечь. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом.
    5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
    6. Galette des rois framboise - frangipane - Королевская галета с малиной и франжипаном.
    7. Для приготовления этого пирога нам понадобится 100 г коричневого сахара марки Мистраль, 500 г слоеного теста, 2 яйца, 1 желток (для смазки), 1 ст. л. муки, 125 г молотого миндаля, 125 г замороженной малины, 70 г мягкого сливочного масла и 1 фасолина или фигурка. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, муку, миндаль, всё хорошо перемешать.
    8. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, муку, миндаль, всё хорошо перемешать. Из слоеного теста вырезать два круга диаметром 26-28 см. Один из них уложить на противень смазанный сливочным масло, смазать его края желтком. В середину круга выложить начинку из миндаля. Положить фасолину или фигурку. На начинку уложить малину. Накрыть вторым слоем теста, придавить руками, немного разгладить, чтобы вышел воздух. Сделать в середине пирога дырочку с помощью острого ножа и рисунок (например решетку) на поверхности теста, только осторожно, всего лишь нацарапать, если прорезать тесто, то начинка во время выпечки может вытечь. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом.
    9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
    10. Galette des rois à la pistache - Королевская галета с фисташками.
    11. Для этого пирога нам понадобится 100 г коричневого сахара марки Мистраль, 500 г слоеного теста, 2 яйца, 100 г молотых несоленых фисташек, 1 ст. л. муки, 70 г мягкого сливочного масла, 1 фасолина или фигурка. Смешать фисташки с 1 яйцом и белком (желток оставить для смазки), добавить мягкое сливочное масло, сахар и муку, хорошо перемешать.
    12. В середину теста выложить фисташково - масляную смесь, положить фасолину или фигурку, накрыть вторым слоем теста, хорошо разгладить, чтобы вышел воздух. Закрепить края надавив немного по краю. Сделать в середине пирога дырочку с помощью острого ножа и рисунок (например решетку) на поверхности теста, только осторожно, всего лишь нацарапать, если прорезать тесто, то начинка во время выпечки может вытечь. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом.
    13. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
    14. Galette des rois au cassis - Королевская галета с черной смородиной.
    15. Для этого пирога нам понадобится 100 г коричневого сахара марки Мистраль, 500 г слоеного теста, 2 яйца, 1 желток (для смазки), 1 ст. л. муки, 125 г черной смородины, 125 г молотого миндаля, 70 г сливочного масла, 1 фасолина или фигурка.
    16. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, муку, миндаль, всё хорошо перемешать. Из слоеного теста вырезать два круга диаметром 26-28 см. Один из них уложить на противень смазанный сливочным масло, смазать его края желтком. В середину круга выложить начинку из миндаля. Положить фасолину или фигурку. На начинку уложить черную смородину. Накрыть вторым слоем теста, придавить руками, немного разгладить, чтобы вышел воздух. Сделать в середине пирога дырочку с помощью острого ножа и рисунок (например решетку) на поверхности теста, только осторожно, всего лишь нацарапать, если прорезать тесто, то начинка во время выпечки может вытечь. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
    17. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.


     
    sorokova94, Cofegtlo и Vkheeari нравится это.
  2. babaeva91

    babaeva91 Бабаева Дария

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Кроликова Н нравится это.