Несложный рецепт зеленого ризотто со шпинатом и горошком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 316 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 316 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порции250 г риса «Арборио» от «МИСТРАЛЬ»200 г замороженного шпината150 г замороженного зеленого горошка250 мл сухого белого вина1 луковица4 зубчика чеснока2-3 ст л оливкового масла1 чл сухой мяты или полпучка свежейСоль, перец и итальянские травы по вкусуОколо 1 литра горячего овощного или куриного бульона50 г натертого пармезанаПошаговое приготовлениеЛук и чеснок нарезать очень мелко.В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до прозрачности.Добавить рис к овощам и продолжать жарить 2-3 минуты.Влить вино и готовить на среднем огне до его полного выпаривания.Влить половник бульона и продолжать готовить, помешивания, до впитывания бульона.Повторять вливать бульон до почти полной готовности риса.Вместе с последним половником добавить мяту, шпинат и горошек.Когда бульон впитается приправить солью, перцем и итальянскими травами.Всыпать пармезан, перемешать и подавать горячим.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!