Пирог с консервированной горбушей

Национальная кухня:
  1. Leupooy

    Leupooy Катарина

    Простой рецепт пирога с консервированной горбушей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 227 килокалорий.


    Пирог с консервированной горбушей
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Слоеное тесто 250 г.
    • Консервированная горбуша 1 бан.
    • Рис 100 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Укроп 1 пучок
    • Поваренная соль 0.25 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Когда за окном весь день дождь и очень не хочется выходить в магазин, можно приготовить неплохой пирог из того что есть дома. Первым делом отвариваем до готовности рис (очень удобно, если рис в пакетиках для варки, после закипания добавляем соль) и даем ему немного остыть. Открываем банку горбуши и сливаем из неё всю жидкость, затем выкладываем горбушу в миску, выбираем крупные косточки (это необязательно, но не очень приятно когда они потом в начинке попадаются) и разминаем рыбу вилкой.
    2. Укроп моем, нарезаем и добавляем к горбуше.
    3. Добавляем в миску к рыбе рис, перемешиваем, пробуем начинку на вкус, при необходимости подсаливаем и добавляем куриные яйца. Все хорошо перемешиваем и начинка готова.
    4. Берем готовое слоеное тесто (половину упаковки в 500 г), отрезаем от него примерно 10 см, откладываем, а остальное распределяем по форме для духовки так, чтобы получились небольшие бортики.
    5. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем поверхность мокрой столовой ложкой.
    6. Отложенный кусочек теста нарезаем на полоски и выкладываем поверх начинки «решетку».
    7. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, готовность теста проверяем зубочисткой.
    8. Когда пирог чуть остынет нарезаем его на порционные куски. Люблю такие пироги, где начинки в два раза больше чем теста)).


     
    Beeabittp и Стяжкина Л нравится это.
  2. eenevuzio

    eenevuzio Member

    Пирог с консервированной горбушей для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    barkovskaya94 нравится это.
  3. Тихонова И

    Тихонова И Тихонова

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирога с консервированной горбушей!
     
    Oeiodjear нравится это.
  4. r_yanka

    r_yanka Рогова Янка

    рецепт весьма кстати!
     
  5. Aubeoiv

    Aubeoiv Лиценбергер Надежда

    Сегодня буду готовить!
     
  6. АришаП

    АришаП Ариша

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.