Волшебное шоколадное печенье с морской солью от Армана Арналя

Национальная кухня:
  1. МаяП

    МаяП Пастощук Мая

    Размягчённое масло взбить с сахаром до однородности, не добиваясь растворения сахара.

    Добавить рубленные (разнокалиберно) орехи, шоколадные чипсы или рубленный шоколад, смешать. Эту операцию я проделывала вилкой.

    Добавить к массе муку, затем яйцо, и в последнюю очередь - соль, она не должна раствориться.

    Быстро размешать тесто. Оно получается рыхлое, маслянистое, мягкое, но к рукам не липнет.

    Чайной ложкой набирать тесто, легко скатать в шарик.

    Шарики выкладывать на пергамент, на приличном расстоянии друг от друга, или в бумажные капсулы.

    Выпекать печенье в хорошо нагретой духовке при 200* 15-18 мин.

    Готовое печенье остудить на противне, не вынимая из капсул.

    Простой рецепт волшебного шоколадного печенья с морской солью от Армана Арналя французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 112 килокалорий.


    Волшебное шоколадное печенье с морской солью от Армана Арналя
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Печенье

    Ингредиенты на четыре порции

    • мука 170 г
    • масло 110 г
    • яйцо 1 шт.
    • сахар коричневый тростниковый крупнокристаллический 130 г
    • шоколадные чипсы (горький шоколад)150 г
    • орехи пекан или грецкие 90 г
    • соль морская крупная 4 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Размягчённое масло взбить с сахаром до однородности, не добиваясь растворения сахара.
    2. Добавить рубленные (разнокалиберно) орехи, шоколадные чипсы или рубленный шоколад, смешать. Эту операцию я проделывала вилкой.
    3. Добавить к массе муку,
    4. затем яйцо, и в последнюю очередь – соль, она не должна раствориться.
    5. Быстро размешать тесто. Оно получается рыхлое, маслянистое, мягкое, но к рукам не липнет.
    6. Чайной ложкой набирать тесто, легко скатать в шарик. Шарики выкладывать на пергамент, на приличном расстоянии друг от друга, или в бумажные капсулы.
    7. Выпекать печенье в хорошо нагретой духовке при 200 15-18 мин. Готовое печенье остудить на противне, не вынимая из капсул.
    8. Приятного аппетита!

    Шоколадно-ореховый насыщенный вкус печенья оттеняют солоноватые «искорки», сочетание вкусов необычное, но очень привлекательное.



     
  2. raiblfy

    raiblfy Member

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Улья_Ш и volchkova82 нравится это.
  3. kolosar92

    kolosar92 Колосарь Зина

    @МаяП, умничка!
    Какой аппетитный рецептик волшебного шоколадного печенья с морской солью от армана арналя сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. Людочка_Н

    Людочка_Н Нагаева Людочка

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Wkowqwevu, Kldiuyeon и Д_Люльковская нравится это.
  5. katerinab

    katerinab Булка Катерина

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик волшебного шоколадного печенья с морской солью от армана арналя в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. Bcuecmg

    Bcuecmg Постникова Яся

    МаяП, ты сама их придумала рецепт волшебного шоколадного печенья с морской солью от армана арналя?
     
    Urpuiue, soooiqaa и ouiwpicao нравится это.
  7. yadygina97

    yadygina97 Надя

    Надо попробовать приготовить волшебное шоколадное печенье с морской солью от армана арналя
     
    n_zinka, Д_Лисовец и nyutak нравится это.