Несложный рецепт яичницы по‑кончаловски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 560 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 560 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порцииЯйцо куриное 4 штукиЧеснок 2 зубчикаБородинский хлеб 60 гПомидоры 130 гСладкий перец 100 гСыр сулугуни 50 гСливочное масло 20 гКрасный лук 50 гБазилик 5 гПодсолнечное масло 25 млПошаговое приготовлениеЗапеките перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут; поместите перец в пищевую пленку, плотно завяжите, дайте ему пропотеть; снимите с него кожицу и выньте семена.Очистите чеснок; разрежьте хлеб полосками толщиной 3 см и обжарьте их на подсолнечном масле на среднем огне по 40 секунд с каждой стороны до золотистой корочки; пока хлеб теплый, натрите его очищенным чесноком с обеих сторон.Вырежите сердцевины помидоров, опустите помидоры на 30 секунд в кипяток, слейте воду, снимите с помидоров кожицу, нарежьте мякоть крупными кусками и дайте соку стечь — он не понадобится.Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите и поджарьте все на подсолнечном масле, затем добавьте помидоры и мелко нарезанный перец, и тушите на медленном огне до консистенции густого соуса в течение 3-х минут.Сыр натрите на терке; яйца слегка разбейте венчиком в миске, не взбивая, посолите, поперчите.Разогрейте в глубокой сковороде на среднем огне 2 столовые ложки подсолнечного и сливочное масло, влейте яичную смесь; в центр выложите гренки, сверху — овощной соус, присыпьте тертым сыром и базиликом и подержите на огне 2–3 минуты, чтобы омлет схватился, затем сверните конвертом.Разделите омлет на 2 части и подавайте.