Ай да сбитень-сбитенёк, Кушай девка, паренек, Кушайте и пейте, Денег не жалейте. Сбитень сладкий на меду, Грейтесь, люди, на ходу! Таежный сбитень вкусен и в горячем, и в охлажденном виде.Очень простой рецепт сбитня брусничного Таежного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 238 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 238 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Детский праздник, Завтрак, Новый год, Обед, РождествоСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пять порцийВода – 1 лМед – 100 гСахарный песок – 3 ст. л.Брусника - 250 гГвоздика, кардамон, лавровый лист, перецПошаговое приготовлениеЯгоды брусники разминаем и отжимаем сок.Мезгу кладем в кипящую воду и варим 5 минут.Процеживаем отвар, добавляем пряности, доводим до кипения, убавляем огонь и готовим 5 минут.Готовый пряный отвар процеживаем, добавляем мед, сахар и сок брусники, доводим до кипения и отключаем плиту.Бруснику можно заменить клюквой или другой сочной ягодой. Количество меда можно варьировать: если он сам по себе приторно-сладкий, можно уменьшить количество.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сбитне брусничном таежном зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!