Смузи ВЕСЕННИЙ (смузЭн для подружки Lorxen)

Национальная кухня:
  1. margom

    margom Матылина Марго

    Пристыдила меня моя подруженька Лорксен после публикации моей выпечки, мол, лопаешь всё да лопаешь... стыдно мне стало, совестно... люди подсели на смузи, а я? Без смузей?

    Вот и решила оправдаться перед другами и заодно

    1. подправить свою пошатнувшуюся фигуру (особенно актуально перед встречей в Гиссен!);

    2. поучавствовать в конкурсе и

    3. предложить вам вкуснятину. По крайней мере мне было вкусно, так как я люблю этот лёгкий кисло-сладкий вкус, освежающий и многообещающий...

    А что нам обещает энтот смУзя? - Не только вкусность, но прекрасную фигуру и богатырское здоровье! Судите сами!

    Немножко придётся повозиться (а не так - вжик! и готово!), но зато вы будете надолго обеспечены сырьём для этих смузей! И всякие там долго для меня в кулинарии не аргумент. Для меня основной критерий - вкусно, а затем полезно! Это кулинарии, а не гонки формулы 1! Скорость не везде приветствуется - подумайте сами...

    Это вкусно и очень полезно - даёшь каждому кулинару по СМУЗÉ и всем нам по СМУЗЯМ!

    А краешек стакана можно съесть, то бишь облизать...

    Сложный рецепт смузей ВЕСЕННИЙ (смузЭн для подружки Lorxen) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 133 килокалорий.


    Смузи ВЕСЕННИЙ (смузЭн для подружки Lorxen)
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на две порции

    • Продукты для смузи:
    • Кефир (или друго кисломолочный продукт), у меня кефир домашенго приготовления - 0,5 л
    • Ревень (заготовка) - 2 ст. л.
    • Щавель (листья измельчённые), у меня замороженный - уродил, дожди всю весту и девать некуда! замораживаю - 2 ст. л.
    • Мёд жидкий, у меня акациевый - 1 ст. л.
    • Кленовый сироп - 1-2 ч. л.
    • Спирулина (порошок) - 1/1, - 1/1, ч. л.
    • Пыльца пчелиная (гранулы) - 1 ч. л.
    • Продукты для ревеня (заготовка):
    • Ревень - 1 кг
    • Сахар (вкуснее коричневый) - 800 г
    • Лайм (мелко натёртая цедра и сок) - 1-2 шт.
    • Ваниль - по вкусу
    • Продукты для «украшения» стакана:
    • Сироп от варенья (у меня лаймовое варенье) - немного
    • Стружка кокосовая - немного
    • Веточка мяты или мелиссы (за неимением таковой воткнула шалфей!)

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, делаем заготовку. Ревень очистить и порезать кусочками, сложить в кастрюльку слоями, пересыпая сахаром - дать постоять, пока не пустит сок!
    2. Тем часом на мелкой тёрке стираем цедру с лайма и отжимаем сок. Очень удобно натирать цедру через бумагу: на тёрку надо приложить бумагу для выпечки и через неё натереть цедру - минимальные потери цедры и минимальные усилия при мытье тёрки. Добавить цедру к ревеню. Сварить на малом огне варенье, смотрите, чтоб кусочки ревеня стали мягкими, но держали форму. Можно помешать, но осторожно. Варить недолго, несколько минут. В конце добавить сок лайма. Это важно - несмотря на то, что ревень кислый, к нему надо добавлять кислоту, так как дополнительныя кислота гасит его природную кислоту, и ревень становится мягче! Можно добавить ароматизаторы по вкусу.
    3. Теперь можно пойди двумя путями: закрыть варенье в банки или - как я! - отцедить сироп (мы выпили его с минералкой, так как не пьём никакой гадости типа этой дряни в виде колы, пепси и прочая! а пьём воду. ну и водку! используя натуральные «улучшители» вкуса), а кусочки ревеня использовать для приготовления разных блюд, как - то: добавлять в каши, к творогу, в салаты и т. д.
    4. Щавель моем и мелко режем. На данный момент у меня был только замороженный. Видите, что хоть эта смузя и из продуктов весеннего периода - готовить её можно в любой сезон? не плюс ли это для этой смузьки? В кефир или на выбор другой продукт (у меня свой - уже годы живёт у меня грибок кефирный, ох и вкусный!) добавляем ревень, щавель, мёд, кленовый сироп.
    5. спирулину и пчелиную пыльцу. чувствуете, что от одного только перечисления этих ингридиентов вы стали здоровее? Взбиваем миксером - до однородности. Смузик почти готов!
    6. Стакан (по ободку) макаем в сироп от варенья, затем в кокосовую стружку - а можно просто в сахар. готово! Осторожно, чтоб не заляпать края стакана, наливаем смузик.
    7. Втыкаем в смузю что - нибудь дла выпендрёжу. красиво, мол! Выпиваем!
    8. -
    9. -
    10. А ЭТО ВАМ ИЗ МОЕГО САДА - ПОДАРОК.

    Лор, ты меня простила? - для тебя старалась...



     
  2. Нанака А

    Нанака А Нанака

    @margom, очень интересный вариант смузей весенний (смузэн для подружки lorxen).:)
     
    tishkova92 нравится это.
  3. Jeurufewn

    Jeurufewn Щитова

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. Камша О

    Камша О Камша Ольга

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Волошенко В и pasova82 нравится это.
  5. ЛанаХ

    ЛанаХ Хлебникова Лана

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о смузях весенний (смузэн для подружки lorxen) зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Ienakfea нравится это.
  6. Yoaoelewl

    Yoaoelewl Ксюня Я

    это просто очень вкусно
     
    kh_svetlana нравится это.