Пристыдила меня моя подруженька Лорксен после публикации моей выпечки, мол, лопаешь всё да лопаешь... стыдно мне стало, совестно... люди подсели на смузи, а я? Без смузей?Вот и решила оправдаться перед другами и заодно1. подправить свою пошатнувшуюся фигуру (особенно актуально перед встречей в Гиссен!);2. поучавствовать в конкурсе и3. предложить вам вкуснятину. По крайней мере мне было вкусно, так как я люблю этот лёгкий кисло-сладкий вкус, освежающий и многообещающий...А что нам обещает энтот смУзя? - Не только вкусность, но прекрасную фигуру и богатырское здоровье! Судите сами!Немножко придётся повозиться (а не так - вжик! и готово!), но зато вы будете надолго обеспечены сырьём для этих смузей! И всякие там долго для меня в кулинарии не аргумент. Для меня основной критерий - вкусно, а затем полезно! Это кулинарии, а не гонки формулы 1! Скорость не везде приветствуется - подумайте сами...Это вкусно и очень полезно - даёшь каждому кулинару по СМУЗÉ и всем нам по СМУЗЯМ!А краешек стакана можно съесть, то бишь облизать...Сложный рецепт смузей ВЕСЕННИЙ (смузЭн для подружки Lorxen) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 133 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 133 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на две порцииПродукты для смузи:Кефир (или друго кисломолочный продукт), у меня кефир домашенго приготовления - 0,5 лРевень (заготовка) - 2 ст. л.Щавель (листья измельчённые), у меня замороженный - уродил, дожди всю весту и девать некуда! замораживаю - 2 ст. л.Мёд жидкий, у меня акациевый - 1 ст. л.Кленовый сироп - 1-2 ч. л.Спирулина (порошок) - 1/1, - 1/1, ч. л.Пыльца пчелиная (гранулы) - 1 ч. л.Продукты для ревеня (заготовка):Ревень - 1 кгСахар (вкуснее коричневый) - 800 гЛайм (мелко натёртая цедра и сок) - 1-2 шт.Ваниль - по вкусуПродукты для «украшения» стакана:Сироп от варенья (у меня лаймовое варенье) - немногоСтружка кокосовая - немногоВеточка мяты или мелиссы (за неимением таковой воткнула шалфей!)Пошаговое приготовлениеИтак, делаем заготовку. Ревень очистить и порезать кусочками, сложить в кастрюльку слоями, пересыпая сахаром - дать постоять, пока не пустит сок!Тем часом на мелкой тёрке стираем цедру с лайма и отжимаем сок. Очень удобно натирать цедру через бумагу: на тёрку надо приложить бумагу для выпечки и через неё натереть цедру - минимальные потери цедры и минимальные усилия при мытье тёрки. Добавить цедру к ревеню. Сварить на малом огне варенье, смотрите, чтоб кусочки ревеня стали мягкими, но держали форму. Можно помешать, но осторожно. Варить недолго, несколько минут. В конце добавить сок лайма. Это важно - несмотря на то, что ревень кислый, к нему надо добавлять кислоту, так как дополнительныя кислота гасит его природную кислоту, и ревень становится мягче! Можно добавить ароматизаторы по вкусу.Теперь можно пойди двумя путями: закрыть варенье в банки или - как я! - отцедить сироп (мы выпили его с минералкой, так как не пьём никакой гадости типа этой дряни в виде колы, пепси и прочая! а пьём воду. ну и водку! используя натуральные «улучшители» вкуса), а кусочки ревеня использовать для приготовления разных блюд, как - то: добавлять в каши, к творогу, в салаты и т. д.Щавель моем и мелко режем. На данный момент у меня был только замороженный. Видите, что хоть эта смузя и из продуктов весеннего периода - готовить её можно в любой сезон? не плюс ли это для этой смузьки? В кефир или на выбор другой продукт (у меня свой - уже годы живёт у меня грибок кефирный, ох и вкусный!) добавляем ревень, щавель, мёд, кленовый сироп.спирулину и пчелиную пыльцу. чувствуете, что от одного только перечисления этих ингридиентов вы стали здоровее? Взбиваем миксером - до однородности. Смузик почти готов!Стакан (по ободку) макаем в сироп от варенья, затем в кокосовую стружку - а можно просто в сахар. готово! Осторожно, чтоб не заляпать края стакана, наливаем смузик.Втыкаем в смузю что - нибудь дла выпендрёжу. красиво, мол! Выпиваем! - -А ЭТО ВАМ ИЗ МОЕГО САДА - ПОДАРОК.Лор, ты меня простила? - для тебя старалась...
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о смузях весенний (смузэн для подружки lorxen) зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!