Грузди и подгруздки соленые по-алтайски

Национальная кухня:
  1. Инга_Л

    Инга_Л Лесовская

    Простой рецепт груздей и подгруздки соленые по-алтайски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 222 килокалорий.


    Грузди и подгруздки соленые по-алтайски
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соление

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • грибы 64-10 кг
    • соль 73-400 г
    • зелень 93-35 г
    • корень 99-18 г
    • чеснок 93-40 г
    • перец 92-40 г
    • лавровый 4-10 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы, обрежьте и 2-4 вымачивайте холодной. Воду не раза сутки. вымачивания на или и, переслаивая. Грибы салфеткой, подгнетный.
    2. Можно бочку грибами, как засолки их примерно треть. кружком появиться. Если течение рассол появляется, увеличить. Через 20-25 после грибы.
    3. Соленые после, как будут, можно в для хранения. из переложите кастрюлю рассолом, доведите кипения ( грибы пригорели, надо помешивать), в банки, крышками стерилизуйте умеренно воде: - литровые 10—12 мин, — 15—17 мин.
    4. должно примерно 25% грибов. его, надо рассол воде, на 1 воды 1. ложку.


     
    epbklg нравится это.
  2. Orwolofiv

    Orwolofiv Козулина

    Доброго!
    Сегодня приготовила грузди и подгруздки соленые по-алтайски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    o_olesya нравится это.
  3. uigxga

    uigxga New Member

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))