Уха из зубатки

Национальная кухня:
  1. Бабаева Ж

    Бабаева Ж Бабаева Женя

    Первые блюда в моей семье являются основными за обеденным столом. Каждый день приходится готовить что-то свеженькое и вкусное. Предлагаю приготовить уху из зубатки. Рыбка очень вкусная. В умелых руках превращается в кулинарный шедевр.

    Шедевры отложим на потом, а сейчас займёмся приготовлением аппетитной ухи, которая готовится очень просто из вполне доступных продуктов. Аппетитная и сытная уха из зубатки обязательно понравится вашим родным. Итак, начинаем.

    Непростой рецепт ухи из зубатки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 99 килокалорий.


    Уха из зубатки
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Вода 2 л
    • Зубатка 450 г
    • Картофель 350 г
    • Лук репчатый 100 г
    • Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
    • Морковь 100 г
    • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
    • Петрушка свежая 15 г
    • Рис длиннозернистый 40 г
    • Сельдерей стебли 0.5 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Укроп свежий 15 г

    Пошаговое приготовление

    1. Возьмите следующие продукты: зубатку, морковку, лук репчатый, рис, картофель, укроп, петрушку, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, воду, стебли сельдерея.
    2. В кастрюльку на 3 литра поместите 1/1, морковки, лука, сельдерей. Налейте воду. Доведите до кипения.
    3. Опустите в кипящий бульон размороженный стейк зубатки. Доведите до кипения. На небольшом огне варите 10-15 минут. После, аккуратно извлеките зубатку, очистите от косточек. Процедите бульон.
    4. В чистый бульон добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Доведите до кипения.
    5. В кипящий бульон добавьте мелко нарезанный оставшийся лук и морковь. Варите до готовности всех продуктов.
    6. Когда все овощи сварились, добавьте рубленую зелень, кусочки зубатки, оливковое масло. Приправьте солью и молотым перцем. Доведите до кипения и выключайте.
    7. Уха из зубатки готова. Зовите всех на обед. Приятного аппетита!


     
  2. mortis86

    mortis86 Мортис Аня

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Cluuyotue, shakhanina89 и Загретдинова Е нравится это.
  3. Ioeqeus

    Ioeqeus Брейтор

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Eegoneil и Галка_М нравится это.
  4. Eallucr

    Eallucr Перфилов Настасья

    l_arina нравится это.
  5. yaroshenko86

    yaroshenko86 Ярошенко Рая

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  6. Нешумова С

    Нешумова С Нешумова Соня

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Бабаева Ж ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    В_Сурыгина и А_Дорошенко нравится это.
  7. Nheajoeia

    Nheajoeia Костюкова

    Мы тоже недавно первый раз делали уху из зубатки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Л_Чекурова и tyunus87 нравится это.
  8. kazantseva88

    kazantseva88 Казанцева Даня

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  9. Warxrrjc

    Warxrrjc Людочка Э

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Григорева А и АленаЛ нравится это.
  10. aeeepp

    aeeepp Member

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    aiioiezoo, Zosqohi и Okoorak нравится это.
  11. Бабаева Ж, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  12. Wurhaqjmo

    Wurhaqjmo Люблюня Валя

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ухи из зубатки.
    Бабаева Ж, спасибо!!!
     
    Л_Сальникова нравится это.