Котлеты – это вкусное и довольно практичное блюдо. Сделайте котлеты с манкой, и у вас получится вкусный и сытный обед для всей семьи, на приготовление которого не уйдет много времени! Предлагаю вам приготовить котлеты из фарша и манки. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, мягкими и очень вкусными. В нашей семье котлеты из фарша и манки особенно нравятся детям - вероятно потому, что они (котлеты, не дети) удивительно нежные, дышащие. Готовим!Количество порций: 6-7Простой рецепт котлет из фарша с манкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 225 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыИнгредиенты на пять порцийМясной фарш — 600 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаЯйцо — 1 ШтукаБелый хлеб — 2-3 ЛомтиковМанная крупа — 3-4 Ст. ложекСоль — По вкусуСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеБелый хлеб кладем в посуду с молоком и разминаем вилкой. Оставляем минут на 10, чтобы хлеб размок.Тем временем мелко нарезаем лук.Мясной фарш солим и перчим. Можно также добавить другие специи. Вбиваем яйцо, добавляем лук и размоченный хлеб. Всыпаем манную крупу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.Из получившейся массы формируем котлеты, затем обжариваем их с обеих сторон на растительном масле. Когда котлеты зарумянятся с обеих сторон, наливаем в сковороду воды, чтобы она достигала половины котлет. Далее кладем лавровый лист, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 7 минут, чтобы манка разбухла, и котлеты получились пышными.Готовые котлеты выкладываем на тарелки и подаем к столу со свежими овощами и гарниром. Можно приготовить к блюду какой - либо соус. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить котлеты из фарша с манкой