Жаркое из куриной печени

Национальная кухня:
  1. В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить жаркое из куриной печени. Это блюдо идет как повседневное, хотя вполне сойдет и для праздничного стола. Вопрос только в том, как и с чем его подать.

    Я описала способ приготовления жаркого из куриной печени в мультиварке. Если вы соберетесь готовить в духовке, то времени может потребоваться даже меньше. Чтобы печень в духовке не высохла, верхний слой овощей не перемешивайте, а так и оставьте. Рекомендую залить печень водой со сметаной. Ну, а на сковороде так вообще управитесь за полчаса. Куриная печенка очень нежная, готовится быстрее, чем говяжья или свиная.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт жаркого из куриной печени домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 219 килокалорий.


    Жаркое из куриной печени
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое

    Ингредиенты на четыре порции

    • Печень куриная — 800 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Масло растительное — 5 Ст. ложек
    • Соль, перец, специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, нарезаем вымытые помидоры и очищенный репчатый лук кубиками. Морковь трем на терке. Каждого овоща мы взяли по две штуки. Кладем в жаропрочную миску от мультиварки пару помидоров, одну морковь и один репчатый лук. Все, естественно, в нарезанном виде.
    2. Подготавливаем куриную печень. Тщательно промываем ее под проточной водой. Кладем в контейнер мультиварки вымытую печень прямо поверх овощей.
    3. Накрываем печенку слоем из нарезанного репчатого лука и натертой моркови. В таком виде у нас все будет тушиться 10-15 минут при средней температуре. После чего открываем мультиварку и перемешиваем все. Тушим на растительном масле, которого жалеть не стоит. Печень от этого станет только нежнее. Хотя, если вы заботитесь еще и о собственной печени, тогда масло можно заменить водой. Не забудьте посолить и поперчить жаркое!
    4. На приготовление жаркого из куриной печени в мультиварке у меня ушел час. Готовила я его в режиме «Тушение» при средней температуре. Для пикантности можете добавить кусок сливочного масла или жирные сливки. Такое жаркое хорошо будет сочетаться с любым гарниром, а также с овощами и соленьями. Приятного аппетита!


     
    Iermlaru нравится это.
  2. antoninam

    antoninam Матвейчик Антонина

    ухтышка какой рецепт жаркого из куриной печени!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Заречная Л и Волонтырец К нравится это.
  3. Iezwjeuie

    Iezwjeuie Глизная Оля

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик жаркого из куриной печени
     
    k_lisa нравится это.
  4. Bhdmboeq

    Bhdmboeq Аида З

    кстати, когда я первый раз попробовала жаркое из куриной печени, подумала:
     
    alinak и Geikosoo нравится это.
  5. Лизавета_Ч

    Лизавета_Ч Чернякова Лизавета

    Именно жаркое из куриной печени часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    gusar92, Kheuqxet и Iqeoocao нравится это.
  6. p_nadya

    p_nadya Прохоренко Надя

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!