Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas).Количество порций: 4Сложный рецепт омусобы - Японского омлета японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 55 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Горячие блюда, ОмлетОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциияйца — 8 Штукморковь — 1 Штука (нарезать на мелкие полосы)луковица — 1 Штука (мелко нарезанная)чеснок — 2 Зубчика (покрошить)капуста — 2 Чашки (нарвать небольшими кусочками)рапсовое масло — 4 Ст. ложкисоевый соус — 2 Ст. ложкирисовый уксус — 1 1/1, Ст. ложкивода — 2 Ст. ложкисакэ — 1 Ст. ложкасахар — 1 Чайная ложкалист нори — 1 Штука (сушеные водоросли, нарезать мелко)лапша Чау Мейн — 170 Граммсоус Тонкацу — - По вкусумайонез — - По вкусусоль и перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала нужно отварить лапшу (чуть меньше аль данте), затем промыть ее под холодной водой и отложить в сторону.Тем временем нарезаем, шинкуем, измельчаем овощи.Следующим шагом: Нагреваем большую сковороду на сильном огне, в нее добавляем 2 ст. ложки масла, бросаем измельченный чеснок и лук, обжариваем в течении 2-3 минут. Затем кладем остальные овощи и продолжаем обжаривать до мягкости, около 8 минут.Слегка убавить силу огня. Добавить к овощам лапшу, воду, соевый соус, сакэ, рисовый уксус, сахар и измельченный лист нори. Все тщательно перемешиваем, поджариваем около 2 минут.Достаньте чистую сковороду и нагреть на среднем огне. Добавить немного масла, за раз поджаривать по 2 яйца для того, чтобы приготовить омлет на 4 счастливых людей.Разложить 4 готовых омлета по тарелкам.Выложить по порции лапши и овощей на каждый омлет, затем сложить его вдвое. Заправить соусом и майонезом, подавать сразу же. Приятного завтрака!
Вкуснятина, обожаю омусобу - японского омлета Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, sinko89