Омусоба - Японский омлет

Национальная кухня:
  1. sinko89

    sinko89 Настасья С

    Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas).

    Количество порций: 4

    Сложный рецепт омусобы - Японского омлета японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 55 килокалорий.


    Омусоба - Японский омлет
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Омлет
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • яйца — 8 Штук
    • морковь — 1 Штука (нарезать на мелкие полосы)
    • луковица — 1 Штука (мелко нарезанная)
    • чеснок — 2 Зубчика (покрошить)
    • капуста — 2 Чашки (нарвать небольшими кусочками)
    • рапсовое масло — 4 Ст. ложки
    • соевый соус — 2 Ст. ложки
    • рисовый уксус — 1 1/1, Ст. ложки
    • вода — 2 Ст. ложки
    • сакэ — 1 Ст. ложка
    • сахар — 1 Чайная ложка
    • лист нори — 1 Штука (сушеные водоросли, нарезать мелко)
    • лапша Чау Мейн — 170 Грамм
    • соус Тонкацу — - По вкусу
    • майонез — - По вкусу
    • соль и перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нужно отварить лапшу (чуть меньше аль данте), затем промыть ее под холодной водой и отложить в сторону.
    2. Тем временем нарезаем, шинкуем, измельчаем овощи.
    3. Следующим шагом: Нагреваем большую сковороду на сильном огне, в нее добавляем 2 ст. ложки масла, бросаем измельченный чеснок и лук, обжариваем в течении 2-3 минут. Затем кладем остальные овощи и продолжаем обжаривать до мягкости, около 8 минут.
    4. Слегка убавить силу огня. Добавить к овощам лапшу, воду, соевый соус, сакэ, рисовый уксус, сахар и измельченный лист нори. Все тщательно перемешиваем, поджариваем около 2 минут.
    5. Достаньте чистую сковороду и нагреть на среднем огне. Добавить немного масла, за раз поджаривать по 2 яйца для того, чтобы приготовить омлет на 4 счастливых людей.
    6. Разложить 4 готовых омлета по тарелкам.
    7. Выложить по порции лапши и овощей на каждый омлет, затем сложить его вдвое. Заправить соусом и майонезом, подавать сразу же. Приятного завтрака!


     
    Qwuozuz, poklonskaya96 и Ouiooer нравится это.
  2. ОлесяА

    ОлесяА Афинеевская Олеся

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. asyap

    asyap Петришина Ася

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    oviojee, Юркова З и Booiosx нравится это.
  4. Okxpqyzx

    Okxpqyzx Месропова Таня

    Вкуснятина, обожаю омусобу - японского омлета
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, sinko89 :)
     
    qxsgo и Ieaokvqd нравится это.