Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой

Национальная кухня:
  1. Подколодная Н

    Подколодная Н Подколодная

    Приготовить начинку. Промыть шпинат.

    Мелко нарезать.

    Сыр натереть на средней терке.

    В сковороду налить немного оливкового масла.

    Выложить шпинат и выпарить большую часть жидкости.

    Затем добавить чеснок через пресс,соль и перемешать.

    Добавить муку и перемешать.

    Добавить сыр.

    Быстро перемешать. Начинку переложить на блюдо.

    Приготовить картофельное тесто. Картофель очистить,залить водой,сварить до готовности и охладить.

    Остывший картофель пропустить через мясорубку или тщательно растолочь.

    Лук мелко нарезать.

    Обжарить лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета.

    В картофельное пюре добавить обжаренный лук,яйцо и соль.

    Добавить муку.

    И перемешать. Возможно муки понадобится больше,чем указано в рецепте,это зависит от сорта картофеля,но больше стакана муки добавлять не нужно.

    Из картофельного теста сформировать тонкую лепешку.

    На середину картофельной лепешки,отступая от краев теста примерно на 1,5 см., положить 1 столовую ложку начинки.

    Собрать края теста к центру и прижать.

    Из картофельного теста сформировать маленькую лепешку и закрыть начинку.

    Лепешку с начинкой обвалять в муке.

    Разогреть сковороду,налить оливковое масло.

    И обжарить лепешку с обеих сторон. Таким же образом из остального теста и начинки сформировать лепешки и обжарить.

    Приготовить соус. В сметану или в классический йогурт добавить соль,мелко нарезанную зелень петрушки и чеснок через пресс.

    Перемешать. Соус готов!

    Несложный рецепт картофельных лепешек со шпинатно-сырной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 72 килокалорий.


    Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Картофель - 6 шт.
    • Мука (в тесто - 3 ст. л. в начинку - 1 ст. л. для панировки лепешек - 2 ст. л. ) - 6 ст. л.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • Соль (по вкусу)
    • Шпинат (свежий или замороженный) - 300 гр.
    • Сыр твердый - 70 гр.
    • Оливковое масло ТМ «ITLV»
    • Чеснок (в начинку - 2 зуб. в соус - 1 зуб. ) - 3 зуб.
    • Сметана или классический йогурт - 300 гр.
    • Зелень петрушки - 1 пуч.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить начинку. Промыть шпинат.
    2. Мелко нарезать.
    3. Сыр натереть на средней терке.
    4. В сковороду налить немного оливкового масла.
    5. Выложить шпинат и выпарить большую часть жидкости.
    6. Затем добавить чеснок через пресс, соль и перемешать.
    7. Добавить муку и перемешать.
    8. Добавить сыр.
    9. Быстро перемешать. Начинку переложить на блюдо
    10. Приготовить картофельное тесто. Картофель очистить, залить водой, сварить до готовности и охладить.
    11. Остывший картофель пропустить через мясорубку или тщательно растолочь.
    12. Лук мелко нарезать.
    13. Обжарить лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета.
    14. В картофельное пюре добавить обжаренный лук, яйцо и соль.
    15. Добавить муку.
    16. И перемешать. Возможно муки понадобится больше, чем указано в рецепте, это зависит от сорта картофеля, но больше стакана муки добавлять не нужно.
    17. Из картофельного теста сформировать небольшую тонкую лепешку.
    18. На середину картофельной лепешки, отступая от краев теста примерно на 1,5 см., положить 1 столовую ложку начинки.
    19. Собрать края теста к центру и прижать.
    20. Из картофельного теста сформировать маленькую лепешку и закрыть начинку.
    21. Лепешку с начинкой обвалять в муке.
    22. Разогреть сковороду, налить оливковое масло.
    23. И обжарить лепешку с обеих сторон. Таким же образом из остального теста и начинки сформировать лепешки и обжарить.
    24. Приготовить соус. В сметану или в классический йогурт добавить соль, мелко нарезанную зелень петрушки и чеснок через пресс.
    25. Перемешать. Соус готов!

    Картофельные лепешки со шпинатно сырной начинкой подавать с соусом. Очень вкусно и сытно! За рецепт благодарю Светлану Стрилец (diana1616). Приятного аппетита!



     
    ketubjg, Ihozhirsl и yanulyap нравится это.
  2. Oaieebe

    Oaieebe Шушпанова Анька

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Брайко Л, Ouohpvge, Lpaaiofsk и ещё 1-му нравится это.
  3. Ooyeiqi

    Ooyeiqi Таша Г

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Tglqubbe, Zuaoduo и Вита_Я нравится это.
  4. Алеся_Н

    Алеся_Н Алеся

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Червак И, shilonosova98, Pzqirweu и ещё 1-му нравится это.
  5. Алеся_Т

    Алеся_Т Алеся Т

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    jpxocx нравится это.
  6. wioyieooa

    wioyieooa Member

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик картофельных лепешек со шпинатно-сырной начинкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    bezgodova87 нравится это.
  7. Eluunoe

    Eluunoe Гринчук Зина

    Сегодня буду готовить!
     
  8. vysotina81

    vysotina81 Высотина Олеся

    Обязательно приготовлю!
    Подколодная Н, спасибо!
     
  9. Fjaudot

    Fjaudot Люся У

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  10. Seahitft

    Seahitft Гусар Маргарита

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D