Приготовить начинку. Промыть шпинат.Мелко нарезать.Сыр натереть на средней терке.В сковороду налить немного оливкового масла.Выложить шпинат и выпарить большую часть жидкости.Затем добавить чеснок через пресс,соль и перемешать.Добавить муку и перемешать.Добавить сыр.Быстро перемешать. Начинку переложить на блюдо.Приготовить картофельное тесто. Картофель очистить,залить водой,сварить до готовности и охладить.Остывший картофель пропустить через мясорубку или тщательно растолочь.Лук мелко нарезать.Обжарить лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета.В картофельное пюре добавить обжаренный лук,яйцо и соль.Добавить муку.И перемешать. Возможно муки понадобится больше,чем указано в рецепте,это зависит от сорта картофеля,но больше стакана муки добавлять не нужно.Из картофельного теста сформировать тонкую лепешку.На середину картофельной лепешки,отступая от краев теста примерно на 1,5 см., положить 1 столовую ложку начинки.Собрать края теста к центру и прижать.Из картофельного теста сформировать маленькую лепешку и закрыть начинку.Лепешку с начинкой обвалять в муке.Разогреть сковороду,налить оливковое масло.И обжарить лепешку с обеих сторон. Таким же образом из остального теста и начинки сформировать лепешки и обжарить.Приготовить соус. В сметану или в классический йогурт добавить соль,мелко нарезанную зелень петрушки и чеснок через пресс.Перемешать. Соус готов!Несложный рецепт картофельных лепешек со шпинатно-сырной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 72 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на одиннадцать порцийКартофель - 6 шт.Мука (в тесто - 3 ст. л. в начинку - 1 ст. л. для панировки лепешек - 2 ст. л. ) - 6 ст. л.Яйцо - 1 шт.Лук репчатый (крупный) - 1 шт.Соль (по вкусу)Шпинат (свежий или замороженный) - 300 гр.Сыр твердый - 70 гр.Оливковое масло ТМ «ITLV»Чеснок (в начинку - 2 зуб. в соус - 1 зуб. ) - 3 зуб.Сметана или классический йогурт - 300 гр.Зелень петрушки - 1 пуч.Пошаговое приготовлениеПриготовить начинку. Промыть шпинат.Мелко нарезать.Сыр натереть на средней терке.В сковороду налить немного оливкового масла.Выложить шпинат и выпарить большую часть жидкости.Затем добавить чеснок через пресс, соль и перемешать.Добавить муку и перемешать.Добавить сыр.Быстро перемешать. Начинку переложить на блюдоПриготовить картофельное тесто. Картофель очистить, залить водой, сварить до готовности и охладить.Остывший картофель пропустить через мясорубку или тщательно растолочь.Лук мелко нарезать.Обжарить лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета.В картофельное пюре добавить обжаренный лук, яйцо и соль.Добавить муку.И перемешать. Возможно муки понадобится больше, чем указано в рецепте, это зависит от сорта картофеля, но больше стакана муки добавлять не нужно.Из картофельного теста сформировать небольшую тонкую лепешку.На середину картофельной лепешки, отступая от краев теста примерно на 1,5 см., положить 1 столовую ложку начинки.Собрать края теста к центру и прижать.Из картофельного теста сформировать маленькую лепешку и закрыть начинку.Лепешку с начинкой обвалять в муке.Разогреть сковороду, налить оливковое масло.И обжарить лепешку с обеих сторон. Таким же образом из остального теста и начинки сформировать лепешки и обжарить.Приготовить соус. В сметану или в классический йогурт добавить соль, мелко нарезанную зелень петрушки и чеснок через пресс.Перемешать. Соус готов!Картофельные лепешки со шпинатно сырной начинкой подавать с соусом. Очень вкусно и сытно! За рецепт благодарю Светлану Стрилец (diana1616). Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик картофельных лепешек со шпинатно-сырной начинкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.