Маринад для баранины на пиве Чеснокомания

Национальная кухня:
  1. Непростой рецепт маринада для баранины на пиве Чеснокомания домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 99 килокалорий.


    Маринад для баранины на пиве Чеснокомания
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • Баранина мякоть или мякоть на косточке 1 кг.
    • Сало курдючное 100 гр.
    • Пиво светлое 1 банка 0,5 л.
    • Чеснок 1 головка на 0,5 кг.
    • Базилик 0, 5 ч/ложки.
    • Тимьян 0,5 ч/ложки.
    • Розмарин 0,5 ч/ложки.
    • Паприка 1 ч/ложка.
    • Красный острый перец 0,5 ч/ложки.
    • Соль морская по вкусу.
    • Горчица 2 ст/ложки.
    • Оливковое масло 2 ст/ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо нужно вымыть. либо мариновать целиком. либо нарезать на кусочки. Все зависит от того для каких целей вы его маринуете.
    2. Я решила запечь в духовке. брала в гости и запекала там, поэтому нет фото в готовом виде.
    3. Весь секрет этого маринада в большом количестве чеснока.
    4. Чеснок нужно очистить и мелко нарубить.
    5. Мясо и сало залить пивом и добавить специи. выложить в маринад весь чеснок и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов. затем убрать в холодильник еще на 6-8 часов.
    6. Далее достаем мясо и сало.
    7. Чеснок так же достаем по максимуму из маринада и прогоняем через пресс (чеснокодавку), смешиваем с оливковым маслом и горчицей.
    8. Мясо смазываем полученной смесью.
    9. Далее можно его запечь вместе с курдючным салом в духовке, накрыв фольгой. в течении 20 минут, потом снять фольгу и запекать до румянца и готовности еще минут 15-20.
    10. Можно сделать шашлык. или пожарить на решетке.
    11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Еще один вариант маринада для баранинки... чесночный.



     
  2. Ecmzorlv

    Ecmzorlv Светлана К

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Moeqteg и Avkvyao нравится это.
  3. Рязанцева Т

    Рязанцева Т Рязанцева Танюша

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  4. Tmonnspii

    Tmonnspii Лера Ш

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант маринада для баранины на пиве чеснокомания ещё не пробовала:D
     
  5. wtpvdoi

    wtpvdoi Member

    Обязательно приготовлю!
    Н_Брижань, спасибо!