Непростой рецепт маринада для баранины на пиве Чеснокомания домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 99 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порцииБаранина мякоть или мякоть на косточке 1 кг.Сало курдючное 100 гр.Пиво светлое 1 банка 0,5 л.Чеснок 1 головка на 0,5 кг.Базилик 0, 5 ч/ложки.Тимьян 0,5 ч/ложки.Розмарин 0,5 ч/ложки.Паприка 1 ч/ложка.Красный острый перец 0,5 ч/ложки.Соль морская по вкусу.Горчица 2 ст/ложки.Оливковое масло 2 ст/ложкиПошаговое приготовлениеМясо нужно вымыть. либо мариновать целиком. либо нарезать на кусочки. Все зависит от того для каких целей вы его маринуете.Я решила запечь в духовке. брала в гости и запекала там, поэтому нет фото в готовом виде.Весь секрет этого маринада в большом количестве чеснока.Чеснок нужно очистить и мелко нарубить.Мясо и сало залить пивом и добавить специи. выложить в маринад весь чеснок и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов. затем убрать в холодильник еще на 6-8 часов.Далее достаем мясо и сало.Чеснок так же достаем по максимуму из маринада и прогоняем через пресс (чеснокодавку), смешиваем с оливковым маслом и горчицей.Мясо смазываем полученной смесью.Далее можно его запечь вместе с курдючным салом в духовке, накрыв фольгой. в течении 20 минут, потом снять фольгу и запекать до румянца и готовности еще минут 15-20.Можно сделать шашлык. или пожарить на решетке.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Еще один вариант маринада для баранинки... чесночный.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант маринада для баранины на пиве чеснокомания ещё не пробовала