Простой рецепт плова русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 103 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 103 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порциимясо (баранина) 500 грис 400 гморковь 400 глук 200 гмасло подсолнечное 100 млчеснок по вкусуПошаговое приготовлениеПредварительно рис промыть и залить кипятком.В казан налить масло, обжарить крупно нарезанный лук и после обжарки вынуть лук из масла.Обжарить порезанную небольшими кубиками баранину.Дождаться, когда вся вода испарится и добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить.Добавить рис.Перемешать, добавить соль по вкусу, залить кипятком, вода должна покрывать рис с мясом и овощами на 2 см.Закрыть крышкой, поставить на очень медленный огонь и томить 10 минут.Воткнуть нарезанный дольками чеснок.Затем выключить плиту, накрыть казан полотенцем и оставить на 20 минут.Перемешать.Приятного аппетита!