Простой рецепт пряного картофельного пюре авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 164 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 164 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порцийКартофель 1.5 кг.Масло сливочное 150 г.Куриное яйцо 1 шт.Молоко 200 мл.Пищевая соль 1 ст. ложкМайонез 150 г.Лавровый лист 3 шт.Перец черный горошек 2 г.Пошаговое приготовлениеКартофель очистить, отмыть, порезать на средние куски и отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком до полной готовности.С готового картофеля слить воду и убрать специи, в горячий картофель добавить сливочное масло, подождать, пока оно слегка подтает и размять катофель толкушкой.Продолжать разминать пюре до полной однородности постепенно подливая молоко, добавить сырое яйцо, хорошо смешать.К уже однородному и слегка остывшему пюре добавить майонез, хорошо перемешать с основной массой.Пюре следует подавать горячим, можно украсить зеленью. Свежими или маринованными овощами.